2018-3-21 12:58:14 [显示全部楼层]
6495浏览

[项目] 用气体法验证伯努利方程

沈明辉        蘑菇云淮南站      

丹尼尔·伯努利在1726年提出了“伯努利原理”。指的是在流体力学连续介质理论方程建立之前,水力学所采用的基本原理,其实质是流体的机械能守恒。即:动能+重力势能+压力势能=常数。其最为著名的推论为:等高流动时,流速大,压力就小。
伯努利原理往往被表述为p+1/2ρv2+ρgh=C,这个式子被称为伯努利方程。式中p为流体中某点的压强,v为流体该点的流速,ρ为流体密度,g为重力加速度,h为该点所在高度,C是一个常量。它也可以被表述为p1+1/2ρv12+ρgh1=p2+1/2ρv22+ρgh2。
需要注意的是,由于伯努利方程是由机械能守恒推导出的,所以它仅适用于粘度可以忽略、不可被压缩的理想流体

(参赛作品)

hnyzcj  版主
 楼主|

沙发

lkl0305  中级技师

我要回去学习了:dizzy:

hnyzcj  版主
 楼主|

lkl0305 发表于 2018-3-21 16:37
我要回去学习了

我已经学习了,其实我一开始是让这些小孩去找些学科方面的灵感,结果他们把参加物理学科竞赛辅导的一个公式给找出来了,暂且不说东西做的怎么样,就这种趋势,我觉得我要充电了。