19084浏览

[入门教程] 【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭

万物相联从家开始吧!

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图1

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图4

米家App-WO的“智能家庭”雏形

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图5

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图6

上班休息间远程看看家内家外风景
门窗温湿度烟雾等查看及异常警报

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图7

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图8

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图9

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图10

以上IOT怎么实现的呢?

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图2

我表示看不懂!!!(且目前个人无法成为小米IOT开发者)

幸好,创客看官们都在用这个DF-EASY-IoT:

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图3

DF-EASY-IoT平台工作间:

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图11

DF-EASY-IoT平台查看家庭温度值:

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图12

DF-EASY-IoT平台查看家庭烟雾值:

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图13

DF-EASY-IoT平台查看家庭门状态:

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图14

利用DF-EASY-IoT平台对接移动APP可自由自在地在手机上实现移动查看/操控

仔细看看,手机正在用流量联网,意味着真正地可以远程控制家用设备了!

OBLOQ-ArduinoUNO端代码附上图片{敬请指正}
【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图15

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图16

【OBLOQ-IOT物联网试用】初试智能家庭图17

【附】DIY-DF-EASY-IOT清单:

220V电灯泡*1【注:配合的继电器模块裸露金属必须绝缘处理妥当!!!】

安卓机器人  中级技神
 楼主|

MIT APP inventor积木块

安卓机器人  中级技神
 楼主|

安卓机器人 发表于 2018-3-22 14:18
各大神帮忙下:为什么视频上我的手机APP上显示时间与IOT平台上的时间迟了整整8小时呢 ...

:handshakeQQ群:“DF创客社区-试用小伙伴” 中的攻城狮“野马草上飞”的解释:
系统直接返回的就是世界时,也就是greenwich时间,相比东八区要早8个小时,格式也不再是GMT格式,这代表开发者就算要获取当前时间都要做一下额外转换。
例如 js 中:date.toLocaleString()。对于中国地区,直接加上8小时也可以

安卓机器人  中级技神
 楼主|

创客中心 发表于 2018-6-12 14:54
楼主你好,你在APP中,是如何获取所有传感器的信息的,我查遍了文档都没有,只有一个发送信息的GET请求,求 ...

直接按本帖ARDUINO程序及最简的APP程序,就可以通过OBLOQ-IOT物联网平台获得如本帖视频中的数据。但是你看到的本帖视频中的数据是只有一部分是你想用的,其它应该在APP中处理掉,如何处理多余无关数据的问题,我也没有时间解决。你可以问问APP相关技术人员

安卓机器人  中级技神
 楼主|

各大神帮忙下:为什么视频上我的手机APP上显示时间与IOT平台上的时间迟了整整8小时呢

hnyzcj  版主

楼主的前戏着实吓了我一跳。:lol

安卓机器人  中级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-3-23 10:30
楼主的前戏着实吓了我一跳。

;P;P
不受制于人,能掌控我们自己的机器人等,这是我满意的

hnyzcj  版主

安卓机器人 发表于 2018-3-23 15:40
不受制于人,能掌控我们自己的机器人等,这是我满意的

哈哈哈,好的

Forgotten  版主

求问楼主这个app是怎么做的?

安卓机器人  中级技神
 楼主|

Forgotten 发表于 2018-4-26 08:58
求问楼主这个app是怎么做的?

上面是小米的“米家”;下面视频中是用MIT APP inventor积木块语言编程的

chinazmde  高级技师

这个必须手动点赞。

安卓机器人  中级技神
 楼主|

chinazmde 发表于 2018-4-26 20:38
这个必须手动点赞。

可以先试一试截图中第1,5块,实现用手机流量远程开关家里的一个灯泡.
结合DF-IOT把你家里的路由器SSID,及PASSWORD填空入1,5块相应位置。

萨拉斯坦  见习技师

安卓机器人 发表于 2018-3-22 14:18
各大神帮忙下:为什么视频上我的手机APP上显示时间与IOT平台上的时间迟了整整8小时呢 ...

因为IOT服务器记录的时间是世界时间,你需要进行转换。

安卓机器人  中级技神
 楼主|

萨拉斯坦 发表于 2018-4-30 07:09
因为IOT服务器记录的时间是世界时间,你需要进行转换。

谢谢提示:handshake

创客中心  学徒

楼主你好,你在APP中,是如何获取所有传感器的信息的,我查遍了文档都没有,只有一个发送信息的GET请求,求赐教

创客中心  学徒

最近需要配合这个做一个APP。一直不知道怎么从APP获取传感器值

安卓机器人  中级技神
 楼主|

创客中心 发表于 2018-6-12 15:00
最近需要配合这个做一个APP。一直不知道怎么从APP获取传感器值

本帖下面回复其他问题时的积木块里用的是访问网页形式,可以从这里入手

276093439  学徒

请问obloq的库文件到哪里下载?具体代码能否发一份给我学习,谢谢!

请问obloq的库文件在哪里下载?谢谢!

您好!请问到哪可以下载obloq的库文件,配合arduino使用,谢谢!

yanqi  见习技师

楼主可以分享下代码文件吗

12下一页