2018-3-28 18:27:05 [显示全部楼层]
10441浏览

[入门教程] 群分享:bit显示的磁盘名是maintenance

有没有遇到这样奇葩的问题:电脑连接上microbit板子,可以识别,但是显示的磁盘名称不是microbit,而是maintenance。

群分享:bit显示的磁盘名是maintenance图1

我也遇到过这个问题,不过再次插拨就好了。
群里面进入了讨论。
原因是:
进入维护模式了

hmm。。。这种是里面的程序有问题,要不就是按着reset插进了usb线  。。

群分享:bit显示的磁盘名是maintenance图2
找到原因了,是复位键挂了。

大部分情况是可以修好的。

刷固件试试。

固件刷了。不行。

后面期待向老师等技术高手寻求到解决方案。

参与讨论主要老师:向老师,邵老师,小喵,狄老师,孟老师等。
2019更新:
问:请教一下各位老师,microbit盘符自动变成了MAINTENANCE,是怎么情况,如何修复。
答: 不小心按住reset启动板子了,变成刷机模式,只能把刷机刷完,上传固件程序就可以了。
正常的,不用担心。
刷机模式,盘符里拖入一个microbit的固件就好了。
下载附件0253_kl26z_microbit_0x8000.zip
或者官网的这个0250的固件。

https://microbit.org/guide/firmware/

robo027  初级技匠

我也是,但是我的卡在maintenance出不来了,求高手支招。

rzyzzxw  版主
 楼主|

robo027 发表于 2018-3-28 19:06
我也是,但是我的卡在maintenance出不来了,求高手支招。

rzyzzxw  版主
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-3-28 19:27

后来,还是有一块板子挂了。用wd-40处理也不行了。

心灵空间  学徒

我的bit在用蓝牙烧程序时突然断电了,然后重新上电时就没反应了,怎么办,求大神帮我挽回bit的生命吧

gada888  版主

了解下

rzyzzxw  版主
 楼主|

2019更新:(来自群分享)
问:请教一下各位老师,microbit盘符自动变成了MAINTENANCE,是怎么情况,如何修复。
答: 不小心按住reset启动板子了,变成刷机模式,只能把刷机刷完,上传固件程序就可以了。
正常的,不用担心。
刷机模式,盘符里拖入一个microbit的固件就好了。
  下载附件0253_kl26z_microbit_0x8000.zip

或者官网的这个0250的固件。

https://microbit.org/guide/firmware/

Lc5adjxn  初级技师

心灵空间 发表于 2019-2-13 23:48
我的bit在用蓝牙烧程序时突然断电了,然后重新上电时就没反应了,怎么办,求大神帮我挽回bit的生命吧 ...

我的也出现你这种情况,可以修复嘛?还是说就坏了

Annt  学徒

您好,我用了这个方法还是失败,出现了FAIL.TXT这个文件,该怎么办呢