13149浏览

[活动资讯] 【MechBattle第一季】@现场比赛 | 视频回顾

先来说几句吧!大家都公认我算是这次mini格斗机器人比赛的发起人,对于我自己,我也是真心想让这个mini格斗机器人比赛在咱们国内发扬光大的。其实都知道,我最早是参加了第一季的KOB,当然了,当时的比赛成绩其实相当的不理想,我自己觉得完全可以用惨不忍睹来形容,但大家其实都还是很看好我的,让我很惭愧。
      其实参加完KOB之后,我恶补了很多国外格斗机器人圈子的视频和资料,其中我看到美国最著名的RoboGames在历年的比赛当中,乃至在各个级别中的比赛,都没有一个奖项是被我们中国拿走得。这一点其实直接影响了我后面想举办我们MechBattle的决心,可能有人觉得我说的有点冠冕堂皇,但我说的是真心话。我希望在我们国内能带一大批的格斗机器人玩家,爱好者一起参与到格斗机器人这项运动当中,从小公斤级别做起,逐渐参加15kg、60kg、再参加最高级别110kg,当然我没办法一路陪跑,我只求大家在以后哪个小伙伴要是走上了国际冠军的一步,别忘了我们MechBattle就好,别忘了我。

另外我还想说一个事情,就是这次比赛办下来我最骄傲的事情。这次比赛结束之后,我听到对我们比赛的最高评价就是:2kg的格斗机器人比赛打出了15kg比赛的精彩程度。这真的是我听到的对我们比赛的最高评价。是的,可千万别小看这2kg的格斗机器人的威力,走到后面8强的机器人,都几乎是超级暴力的,1毫米不锈钢装甲直接击穿,机器人直接击飞1米高,那产生的火花不亚于15kg级别的比赛。更有赛后很多外界的小伙伴,以后都不想再参加更高重量级别的格斗机器人比赛了,即使参加比赛可能会有建造费用提供,但是参加过比赛的都知道,真参加比赛总归是要自己垫钱的,造一台110kg的机器人大概得花个至少五六万,造一台60kg的我自己没试过,但我估计要花个两三万,一台15kg级别的格斗机器人在还没有我们2kg级别的格斗机器人比赛之初,在国内还算是最低级别的比赛,建造费用也得五千到一万左右。但是因为建造费用低,玩的人也相对来说比较多,入门的门槛也较低,自然竞争是所有比赛里面最激烈的!然而,这次来参加我们比赛的有很多专业选手,其实有一部分也正是这些玩15kg级别的比赛的选手,造了台2kg级别的格斗机器人来参加我们的比赛,从后面我发布的这些视频大家应该能直观的体验到这2kg级别的格斗机器人比赛的激烈、刺激程度。最后我再补充一句,很多人问做我们这样一台2kg级别的格斗机器人大概要花多少钱?除了遥控器,大概要1000块,那如果要是人民币玩家,大概两千多,最高最高也就三千吧!这也就是为什么这些爱好者,这些乃至专业的选手愿意来参加我们的MechBattle比赛,总结来说,够便宜,又几乎跟专业的比赛一样的刺激、激烈,机器人够小,装在背包里直接拿了奖走人~哈哈

MechBattle总决赛视频

swanglei  中级技神
 楼主|

MechBattle季军赛 # 破峰对战红海

MechBattle半决赛 # 破峰对战珍稀动物

MechBattle半决赛 # Diablo对战红海

楼主|

MechBattle复赛第一组 # Diablo对战利刃华尔兹

MechBattle复赛第二组 #P2复赛 第2组 汪汪队 vs 珍惜动物

MechBattle复赛第三组 # 破峰对战DGG

MechBattle复赛第四组 # SFL对战红海

楼主|

MechBattle第三轮 # 追猎者对战汪汪队

MechBattle第三轮 # 仰光对战SFL

MechBattle第三轮 # 利刃华尔兹对战RUA

MechBattle第三轮 # 红海对战魔都孤儿

MechBattle第三轮 # Mini Donkey对战珍稀动物

MechBattle第三轮 # Diablo对战超新星

MechBattle第三轮 # DDG对战弦

楼主|

MechBattle第二轮 # 追猎者对战Daiblo

MechBattle第二轮 # 赫磁动力对战破峰

MechBattle第二轮 # 珍稀动物对战机甲旋风

MechBattle第二轮 # 推土机魔都孤儿

MechBattle第二轮 # 汪汪队对战快乐童年

MechBattle第二轮 # BiuBiuBiu对战超新星

MechBattle第二轮 # 弦对战Mini Donkey

MechBattle第二轮 # 利刃华尔兹对战红海

MechBattle第二轮 # 濒临灭绝对战仰光

MechBattle第二轮 # 深海蛟龙对战SFL

楼主|

MechBattle第一轮 # Diablo对战割草机

MechBattle第一轮 # 和氏璧对战红海

MechBattle第一轮 # 弦对战MT终结者

MechBattle第一轮 # 汪汪队对战DGG

MechBattle第一轮 # 金钟罩对战超新星

MechBattle第一轮 # RUA对战推土机

MechBattle第一轮 # Mini Donkey对战NiusRobot

MechBattle第一轮 # 珍稀动物对战SFL

MechBattle第一轮 # 羿神对战赫磁动力

MechBattle第一轮 # 雷神对战仰光

MechBattle第一轮 # 欢乐熊宝对战深海蛟龙

安卓机器人  中级技神

大师辛苦了! 感谢分享

楼主|

安卓机器人 发表于 2018-4-11 07:31
大师辛苦了! 感谢分享

服务好你们就行~~~

杨捷  见习技师

漏了我们赫兹动力的建造日志。
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-36059-1-1.html

gray6666  初级技神

每次回看都使人热血沸腾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主|

gray6666 发表于 2018-4-17 09:36
每次回看都使人热血沸腾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈  没看我们的完整版本吧,更h
igh!

楼主|

杨捷 发表于 2018-4-15 09:37
漏了我们赫兹动力的建造日志。 ...

好噶,加进去啦~

robo027  初级技匠

看的我热血沸腾。跃跃欲试。这种竞技需要推广。
后来我想了一下,推广起来还是有些难度,因为对于参赛者专业水平要求太高。
比如体育竞技,游戏竞技,比如足球篮球,比如王者荣耀我们除了当一名看客,其实自己在生活圈子里也可以邀请三五个朋友较量,也就是参与性吧。
换个思维,就像格斗类的游戏一样,把所以比赛的东西固定,只是把参与的人作为变量,那就可以商业化了。。。
组团,开发角色,研发游戏规则,竞技场。。。定期发布新的角色,玩家只需要买个门票,就可以进来和其他玩家较量,成为新一代游戏厅。不要怪我有点异想天开。

楼主|

robo027 发表于 2018-5-14 21:27
看的我热血沸腾。跃跃欲试。这种竞技需要推广。
后来我想了一下,推广起来还是有些难度,因为对于参赛者专 ...

嗯嗯,想法不错的,目前上海周边的玩得较多,大家其实有空会互相约架的,哈哈
下一届比赛马上就要发布招募消息了,7月份7 8号在南京,这几天社区上很快也会发布的~可以关注下。

mR3IBWrv  学徒

深入关注,格斗机器人比赛很刺激,自己制作学到的知识也是非常多啊。