[资讯] micropython中文论坛社区microbit makecode 软件包仓库

micropython中文论坛社区新增加了microbit的makecode的软件包仓库,可以方便的在图形化方式下使用各种电子模块。因为makecode的使用要求,所以仓库只放在github上。

https://github.com/microbit-makecode-packages

社区将逐步将各种图形化的软件包添加到仓库中。目前已经完成整理和测试的软件包有:

◇中文软件包(功能和英文版相同,界面和说明是中文的):

软件包作者:邵子扬老师
感谢邵老师对丰富micro:bit生态做出的杰出贡献。

micropython/microbit中文社区的makecode扩展(extension)已经获得microbit基金会和makecode官方团队批准,正式加入到makecode官方的扩展列表中(目前已经添加了10多个扩展程序)。

这意味着大家使用扩展的时候会更加简单和方便了。在添加扩展时,不需要再去中文社区的网站,先去找到扩展的网址,然后复制并粘贴到makecode进行添加搜索,而是可以直接在扩展中输入名称就可以添加了。

添加LCD1602扩展

添加I2C OLED扩展

NTC温度传感器扩展

增强的滚动文字扩展

除了添加扩展更加方便外,中文社区还对扩展进行了升级,按照官方要求规范化、美化图标、增强模拟运行功能、改善makecode V1的兼容性等,让大家使用时更加容易。

新的矢量图标

增强模拟运行

社区可以帮助大家开发和添加新的扩展。如果需要新的扩展,增强microbit的功能,可以在中文社区进行申请,社区会根据大家的要求和时间情况,进行开发。

注:
  • 部分扩展还在更新中,需要稍等几天才有模拟运行功能
  • makecode官方将包(package)改名为扩展(extension)
  • 中文社区已经贡献的扩展列表
    https://github.com/Microsoft/pxt-microbit/commit/ac9f9d155344626ed918edb75172205c1016f0bb

hnyzcj  超级版主

朱老师这贴应该置顶

rzyzzxw  版主
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-4-18 20:42
朱老师这贴应该置顶

谢谢陈教师提醒。

悲惨少女王Kiwi  学徒

这绝对是宝贝仓库啊!感谢分享!

rzyzzxw  版主
 楼主|

悲惨少女王Kiwi 发表于 2018-4-27 17:17
这绝对是宝贝仓库啊!感谢分享!

邵老师对丰富micro:bit生态做出了杰出贡献。

pATAq  版主

这个非常棒,支持支持

bobobolx  学徒

老师您好,请问main.ts里面的定义的块,与microbit硬件交互,有文档参照吗。目前刚刚接触到microbit想自己创建软件包,不知道怎么下手,烦请老师指点

super-power  中级技师

我添加不了这些包,楼主能不能说一下方法?想学习一下。谢谢

找到方法了,复制github的链接,放到添加扩展包的对话框中,然后把链接最后的扩展名去掉,再点后面的搜索按钮就可以了。
https://github.com/microbit-makecode-packages/i2cLCD1602.git

rzyzzxw  版主
 楼主|

super-power 发表于 2018-7-17 21:59
找到方法了,复制github的链接,放到添加扩展包的对话框中,然后把链接最后的扩展名去掉,再点后面的搜索按 ...

赞赞,

这些I2C如何连接到microbit板?

rzyzzxw  版主
 楼主|

super-power 发表于 2018-7-18 08:58
这些I2C如何连接到microbit板?

用带IIC口的扩展板最好。例如DF的电机扩展板。

huiop  学徒

LM35温度传感器有吗

极客工程狮  初级技师

赞!!!

ssssssss  见习技师

四位数码管接线是怎么样接的,求告

rzyzzxw  版主
 楼主|

ssssssss 发表于 2018-10-26 15:39
四位数码管接线是怎么样接的,求告

https://mp.weixin.qq.com/s/N7kMow1Z4Xb1JfbOaO1YOg
可以参考一下。

gada888  版主

顶着

gray6666  高级技匠

好棒。。。。。。。。。。。。。。。。

过客  学徒

df的lcd1602支持microbit吗?我怎么搞不定

rzyzzxw  版主
 楼主|

过客 发表于 2019-1-17 20:42
df的lcd1602支持microbit吗?我怎么搞不定

micropython/microbit中文社区