[项目分享]【Mind+】自制招财猫 精华

16232浏览

[项目分享] 【Mind+】自制招财猫

你在生活中有见过这样一种猫吗,它们经常出现在饭店门口或者商户的门口作为招财进宝的吉祥物,
对就是招财猫。今天我们可以利用Romeo等器件自制一个招财猫。
【Mind+】自制招财猫图1
                               图1

【所需材料】
  • Romeo板(Arduino控制板中的一种)
  • URM10超声波传感器
  • 9克舵机
  • USB连接线
  • 剪刀
  • 纸张
  • 双面胶

【器件连接】
1.舵机与Romeo板子相连
     9克舵机的橙色线同Romeo板上的9号引(绿色引脚)脚相连,红色和棕色线分别
同Romeo板上的红色和黑色引脚相连;

2.URM10超声波传感器与Romeo板相连
     URM10超声波传感器是Romeo板上专门配的超声波传感器,使用时只需将URM10
超声波传感器插在Romeo专用接口即可,此时超声波的Trig(超声波发射端)和Echo
(超声波接收端)分别对应的数字针脚8和12。

【Mind+】自制招财猫图2
                              图2

【外形设计】
1.利用准备好的器材,画出自己喜欢的招财猫吧

【Mind+】自制招财猫图4

2.将画好的招财猫剪下
      【Mind+】自制招财猫图3         
3.用双面胶将剪下的招财猫与连接好的器件粘合在一起

【Mind+】自制招财猫图5

哇哦~我们自制的招财猫外形已经具备,是不是还挺是那么回事呢!:victory:

【程序设计】

编程软件使用Mind+,Mind+是一款基于Scratch3.0开发的青少年编程软件,支持Arduinomicro:bit等各种开源硬件,只需要拖动图形化程序块即可完成编程,还可以使用python/c/c++等高级编程语言。

软件下载:mindplus.cc

【Mind+】自制招财猫图6

将编辑好的程序上传,当超声波传感器感应到正前方有物体时,招财猫会挥舞起它的手臂,否则会静止不动。你的招财猫制作好了吗?

【制作成品】

hnyzcj  版主

这猫好喜庆

Ash  管理员

有种肌肉猫挥拳头的感觉 哈哈哈啊哈哈好萌呀

rzyzzxw  版主

画得好看。

Ethan99  学徒

不需要电池供电吗?

打扰了  学徒

有程序吗?

Forgotten  版主