2018-6-4 09:52:29 [显示全部楼层]
5287浏览

[求助] 请教关于外接电源接口与3.3V基准电压等等问题

刚入手一块micro:bit祼板,用了几天,有几个问题不是太明白的,请教一下这里的大神们:

一、右上角的外接电源接口用的是什么接口,可以接受的电压范围是多少。

二、micro:bit的内部最高电压应该是3.3v,也就是说,除了usb口的5V,或者外接电源处的高电压,从板子上引出的电压最高是3.3v。
        我之前使用ws2812是5v,接在这个3.3上也能使用。但是如果有的传感器必须要5v的,应该如何处理呢?

三、关于加速度传感器,我使用了网上的教程,能用5*5点阵表达加速度,然而不管是正还是负,都能看到加速度的大小。难道返回值是加速度的绝对值么?

四、上一个问题,我想将加速度的值用串口输出到电脑上,然而没有程序中发现相应的接收器,装了一个串口读取器也看不到任何结果,请问这个问题如何解决。

以上。谢谢。

rzyzzxw  版主

请吕老师简单回答一下哈
请教关于外接电源接口与3.3V基准电压等等问题图1请教关于外接电源接口与3.3V基准电压等等问题图2请教关于外接电源接口与3.3V基准电压等等问题图3论坛里有吕老师的教程的。

rzyzzxw  版主

请教关于外接电源接口与3.3V基准电压等等问题图1

rzyzzxw  版主

玩转micro:bit之电脑串口数据的简单读取
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &fromuid=727937
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

学徒
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-6-4 10:05
请吕老师简单回答一下哈
论坛里有吕老师的教程的。

我下不到教程里的那种,不知道arduino的ide行不行

学徒
 楼主|

看了一下设计图,电源处有标注3v,不知道板子上有没。
如果有标注3v,那应该不能超的。
然而又想到,usb供电是5V啊,那么板子上应该有降压模块,所以5v也是可以的。

如果考虑使用5v能正常工作的模块,怎么解决?
是不是只有用某些扩展板才行?
还有就只能用两个供电电源,共地,才行了。不过增加了硬件的复杂性。
但有时是不可避免的,比如制作arduino小车,我就是使用L298N,双重电源共地供电。

rzyzzxw  版主

澄 发表于 2018-6-4 13:15
我下不到教程里的那种,不知道arduino的ide行不行

网上很好找啊,ARDUINO IDE不行的。

但有时是不可避免的,比如制作arduino小车,我就是使用L298N,双重电源共地供电。也是一种方案。

rzyzzxw  版主

澄 发表于 2018-6-4 13:18
然而又想到,usb ...

rzyzzxw  版主

澄 发表于 2018-6-4 13:18
然而又想到,usb ...