48428浏览
楼主: swanglei

[教程] 3D打印的一些技术总结

simin_Yang  见习技师

swanglei 发表于 2014-7-29 11:09
一般情况下,是打印温度问题,你可以参考下这个文档,按照步骤去做一下:http://www.dreammaker.cc/wp-co ...

我的壁厚是1.2呢,应该够了。好的,我看一下您的文档,研究一下。谢谢啦

一般情况下,是打印温度问题,你可以参考下这个文档,按照步骤去做一下:http://www.dreammaker.cc/wp-co ...

我的壁厚是1.2呢,应该够了。好的,我看一下您的文档,研究一下。谢谢啦

simin_Yang 发表于 2014-7-29 14:10
我的壁厚是1.2呢,应该够了。好的,我看一下您的文档,研究一下。谢谢啦 ...

不过我观察我这个模型在打印的时候,显示屏显示的温度一直是我所设置的215度,温度并没有减少等的变化。
1.会不会是打印头被风扇干扰到?
2.风扇一般设置风速多少就够了?我都是让他最大速度255的呢。

已经按您的方法去试试了,但还是这样子。请问还有什么办法吗?机器打出来的模型老是一圈一圈的

swanglei  中级技神
 楼主|

simin_Yang 发表于 2014-7-31 17:48
已经按您的方法去试试了,但还是这样子。请问还有什么办法吗?机器打出来的模型老是一圈一圈的
...

不太清楚你是在哪里的,建议你去网上或者电子市场买点耐高温胶布,那种棕色的,然后绕着喷头的那个铝块缠绕,四五圈就够了,然后再调解下PID,看看有没有改善,一般情况下这都是温度的问题。
补充一个问题,你的照片看不太清楚,你的一圈圈的是模型整齐度导致感觉一层一层的还是单单颜色有深浅???
看了你之前的回复发现其实你用的温度可以适当提高一点点,一般稍微偏透明的料会有点需要高温才能充分溶化,这算是个人经验吧。。。你可以试试增加到220~225°C。。。。。还有不知道你用什么版本的cura,新版的会有单独的设置外圈速度,你降低下速度,比如说50mm/s......不懂设置的话,你可以单独贴出你的第二页的设置大概跟你说下~~~

您看一下吧,这是我的参数

楼主|

首先第一页你的stepE值怎么是295???你什么机器啊???应该不是我们的机器吧?~~~
你的层厚有点太小了,这个无关紧要,主要还是根据个人需求。。。不过我一般都是打印0.15mm的,还有就是bottom/top thickness设得有点太多了,六层就够了0.15*6=0.9mm。。。你那个fill density也有点太低了,关键看你打印机性能是不是真的够好,我估计你设个20%能打好就不错了~~~~温度也有点略低了~~~~推荐220.。。。。你这个设置不看不知道一看吓一跳啊。。。。真的好多问题啊~~~然后还是3mm的料,。。。。。好好奇你到底什么机器啊???可否贴个照片出来~其他的还差不多,你可以先改改试试。。。。然后再给我个反馈!

福州dreammaker  学徒

皮带轮松了怎么调整。。

楼主|

福州dreammaker 发表于 2014-8-19 14:47
皮带轮松了怎么调整。。

第一,你先检查下在机器上面的四根8mm光杆上有四个滑块,竖直方向有四颗螺丝,分别是朝上和朝下的,检查下松紧;
第二:可能长时间负载过大导致皮带本身拉长,可以查一下 3D打印机皮带加紧扭簧 买四个装上去会好很多,其实这个方法可以增加皮带运动的稳定性。

svw  初级技匠

swanglei 发表于 2013-2-20 23:13
在Gcode代码生成软件里面,填充模式可能有很多种,选择一种很好的填充方式,其实对模型的打印至关 ...

请问cura里面哪里可以选填充方式呢?

楼主|

svw 发表于 2015-7-12 23:12
请问cura里面哪里可以选填充方式呢?

在expert设置的右上角。。。。   有个structure type的。。。