5791浏览

[已解决] 4WD 四驱监控机器人小车平台 编码器的问题

初学控制电机,但是那个编码器搞不太明白啊。客服给的说明书也太简单了点吧。
首先请问那个83RPM,减速比1-131 16脉冲输出编码器是什么意思?特别是83RPM是怎么回事啊?
资料库写的是4只12V大力矩减速电机,转速251rpm ,含16线2相编码器。减速比 1:131 (251转输出电机)。
是不是指编码器转一圈输出16个脉冲,由于减速比是1-131,所以实际上轮子转一圈会输出16*131=2096个脉冲呢?

duanyun292  见习技师
 楼主|

还有两相输出的周期相差的四分之一T是什么意思呢?是代表正反转吗?初学,真心不懂,求教,不知道有没有详细点的资料?

bobo  NPC

所以实际上轮子转一圈会输出16*131=2096个脉冲   
这个是对的。

AB两个脉冲一个在前一个在后,形成4个过渡状态。

附件是一个STM32处理器的编码器使用,你可以参考下。

STM32F10xxx_Encoder_AN.pdf

323.4 KB, 下载次数: 1488

楼主|

还要请问输出高电平是多少伏的?

admin  管理员

duanyun292 发表于 2013-3-17 15:57
还要请问输出高电平是多少伏的?

输入是5v,输出高电平也是5V的

楼主|

请问这个编码器的输出还需要整形滤波电路吗?我想直接接到DSP的QEP捕捉管脚上可以吗?

mickey  NPC

不用在整形了,可以直接使用

高级模式