15937浏览

[项目] 3D打印之模型专栏【已更新并解决之前不能下载的问题】

日后此专栏我们会持续更新打印的模型,包括以前的模型,或者我们最新设计的模型,有的甚至直接包括参数设置,当然了大部分都是直接支持我们的Dreammaker,如果有需求我们还会更新GCODE文件。:)

DF_Business_Card_Box.rar

161.63 KB, 下载次数: 1016

swanglei  中级技神
 楼主|

应我们拍片儿的导演要求,做了一个摄像装备的电动导轨,具体什么目的我就不废话了~~~相信大家也一看就知道的!
等我后面总体完成了,会将所有的模型文件公布出来的,方便感兴趣的人自己DIY!!!甚至是整体安装教程什么的~~~
3D打印之模型专栏【已更新并解决之前不能下载的问题】图1

3D打印之模型专栏【已更新并解决之前不能下载的问题】图2

3D打印之模型专栏【已更新并解决之前不能下载的问题】图3

3D打印之模型专栏【已更新并解决之前不能下载的问题】图4

楼主|

最近自己设计了个GoPro的支架,拿出来跟大家分享一下。。。。

之前上Thingiverse查了一下老外的设计。。。说实话我自己觉着太LOW啦。。。。。   

另外可以看一下我的专栏:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-876-1-1.html

GoPro_Holder_V0.1.rar

936.56 KB, 下载次数: 396

楼主|

最近同样更新了螺丝刀的固定架。。。。。有时间的大家可以打印出来,装在打印机上立马显得高端洋气上!!!!

另外我的很多模型都是考虑到了打印机的误差,放心直接打印然后安装上去的~~~

我自己呢是放了两个Wera和日本rubicon的螺丝刀。。。。

ScrewDriverHolder_V0.3.zip

206.96 KB, 下载次数: 397

楼主|

继续来几个打印机精美小配件。。。

NORB.rar

180.47 KB, 下载次数: 1136

SD_Card_Holder.rar

21.47 KB, 下载次数: 886

楼主|

来个防震脚垫。。。。建议在底下贴上3M脚垫,或者自行购买有粘性的EVA贴在底下效果也很好的。。。

Dreammaker_Bottom_Holder.rar

1.56 KB, 下载次数: 49

楼主|

来个铲子螺丝刀的工具挂件。。。

楼主|

来个铲子螺丝刀的工具挂件。。。。。。啊哈哈

Dreammaker_Tool_holder.rar

56.64 KB, 下载次数: 50

楼主|

再来个很重要的模型,重量级哦!!!有我们Dreammaker机器的我强烈建议这个模型务必打印出来。。。。。这个对PFA管夹得很紧,防止PFA管跑出来很有用!!!

Integrated_Actuator.rar

1.41 MB, 下载次数: 849

Nuts.rar

668.36 KB, 下载次数: 809

PFA_PIPE_CARRIER.rar

15.8 KB, 下载次数: 718

SINGLE_PFA_PIPE_HOLDER.rar

626.81 KB, 下载次数: 805

楼主|

这是我自己打印的效果,由于太大,放出链接!!!https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... p;extra=&page=3来个漂亮的罐子的链接:http://www.thingiverse.com/thing:77127

联合收割机  学徒

亲,我想问下,咱家这GCODE格式要用啥软件转过去?
我刚给个朋友模型,朋友说哎呀你这max格式我用不了……我囧……

楼主|

联合收割机 发表于 2013-6-10 00:42
亲,我想问下,咱家这GCODE格式要用啥软件转过去?
我刚给个朋友模型,朋友说哎呀你这max格式我用不了…… ...

嗯?我这max格式?我的都是STL文件啊。。。我们都是用cura转的,它是生成3D打印机使用的文件转换工具,你可以这么理解。。。目前所有的打印机都是导入STL文件,然后生成Gcode的,少数大公司会有自己的格式文件支持,并不兼容Gcode。。。

联合收割机  学徒

swanglei 发表于 2013-6-10 09:15
嗯?我这max格式?我的都是STL文件啊。。。我们都是用cura转的,它是生成3D打印机使用的文件转换工具,你 ...

那这个玩意儿哪有下载能给指下不……

楼主|

联合收割机 发表于 2013-6-11 00:27
那这个玩意儿哪有下载能给指下不……

我们DFRobot旗下的www.dreammaker.cc有的,另外也快要推出中文版了~~~

楼主|

来两个杯子的模型

df-cup-holder.rar

456.82 KB, 下载次数: 847

杯托

New2Cup.rar

617.63 KB, 下载次数: 833

有漏嘴的杯子

楼主|

来个Dreammaker的手柄。。。   建议不要直接单手托机器,否则上面的板子可能会损坏!

HandleHD.rar

613.61 KB, 下载次数: 768

楼主|

来个调整光杆直线度很好的工具!!!完全替代“骨头”

AxisAligner.rar

223.63 KB, 下载次数: 692

楼主|

来个紧同步带的小工具,使用时也是很管用的!!!

ugly_tensioner.rar

14.24 KB, 下载次数: 627

楼主|

来个水晶,用透明的材料打出来巨漂亮

crystal.rar

8.06 KB, 下载次数: 681

楼主|

来个很可爱的炸弹,可以打开的,里面放个戒指什么的,很是有创意!!!

Fbomb.rar

194.93 KB, 下载次数: 706

楼主|

来个比较不一样的猫头鹰~~~

owl_pair_female.rar

1.65 MB, 下载次数: 824

owl_pair_male.rar

1.67 MB, 下载次数: 844

SKY哥  学徒

swanglei 发表于 2013-5-15 15:24
再来个很重要的模型,重量级哦!!!有我们Dreammaker机器的我强烈建议这个模型务必打印出来。。。。。这个 ...

-swanglei大神,有个事情想请教,我准备打印你的这个类似 缸体 的模型,呵呵,很大气。

我用slic 3r 编程,筏层需不需要呢?我看这个底部比较大,粘得应该很牢固吧。

另外一个问题就是,侧边的平面有一些圆孔或者类似三角形,这些需不需要选择支撑材料呢?

做这个模型的时候,有没有其他的一些经验分享呀?

膜拜之,感激不尽。。

缸体

缸体

楼主|

SKY哥 发表于 2013-8-15 13:07
-swanglei大神,有个事情想请教,我准备打印你的这个类似 缸体 的模型,呵呵,很大气。

我用slic 3r 编 ...

我看你好像是加热板的吗。。。一般不用的啦,这个是替代我们dreammaker或者ultimaker的滑块的哦。。。当然作用好处是很大的!!!  另外建议使用cura,效果好很多!!!我这个模型设计的完全不用支撑的!!!

楼主|

SKY哥 发表于 2013-8-15 13:07

我用slic 3r 编 ...

建议呢,使用0.1mm层厚打,尽量精细点,而且风扇务必要开的,注意散热,因为这个模型精度要求挺高的,安装的时候轴承那四个孔如果安不进去,先用扩孔器简单修一下边,然后用热风枪对孔稍微加热一下,但不要时间太长,否则严重变形!!!

12下一页