13855浏览

[动态] 论上海地区Hackthon的舒适性和创新

小编参加了那么多家Hackthon(简称黑客马拉松),觉得上海地区有两大赛事是非常舒适的。那就是:百度Connecting Hackthon和NYU上海的Hackthon。但是要论创意和技术难度的话,那还是NYU的要略胜一筹。但是百度和Segmentfault之类的马拉松,其中的项目完成度会更高一些。该次活动NYU的Hack上海主办,与美国普林斯顿大学的Hackthon连线,所以总的来说国际化更强,规格更高。当然各种奖品和赞助都是很丰厚的。程序猿和工程狮们,如果周末在家闲着没事儿,可以过去逛逛。

由于DFRobot有赞助了1台overlord 3D打印机和一些代金券,所以很荣幸被邀请到开幕式演讲了。然后开启高大上的PPT演讲模式。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图1

DFRobot都和这么多公司合作过,你信吗!!?是真的!最近都在科普Intel的Edison系列。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图2

演讲结束之后就去主会场了。待遇真太好了,各种零食,饮料,纪念品,随便拿!!这还让队员们怎么好好的开发啊,这是过来度假的节奏么!NYU你每周都搞一次这样的活动好么!让我们这种张江男周末终于有一个免费吃喝,然后又能发挥自己技术特长的地方。
所以作为赞助商,我要看看在各种物质的腐蚀之下,参赛团队是如何奋战的!
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图3
我们的技术工程师们闲得蛋疼,本届马拉松的参赛团队技术功底是不是太强了?结果一看全场是搞软件的居多,我们表示无能为力。。。。汗。。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图4

无耻的插入Overlord的高清广告两张。小伙伴们,看清楚了吗,Overlord的牌子。这个漂亮的打印机,不买两台回家,都不好意思说自己是创客!
老板,给我来两台Overload 3D打印机,不要辣,多放点葱姜蒜。。。

论上海地区Hackthon的舒适性和创新图5

前方高能!红色警报!非战斗人员请回避!本帖的主体要来了!
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图6
一个Leap motion可以控制两台电脑、两个Arduino。其实挺简单的,据说Leap本身的demo就可以搞定。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图7
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图8
看见桌上有个眼镜了吧。如果你的视力已经差到了盲人的级别。你就需要这个眼镜了。激光红外测据+镜框左右震动,提示避开障碍。很好的想法,可惜没有完成。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图9
咋一眼看,这TM不是Mac展销会吗?还拿台肾6来炫酷一下。但是其实这个DFRobot最佳硬件奖第三名。一个饰品和手机相互的防丢装置,一旦分开,手机就会提示是否报警。在提示的时候如果输入错误的密码,那你的好友和警察叔叔就知道你危险了。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图10
朋友,你想不想拥有一个人信息保存器?朋友,你想不想把自己在网上登陆的密码集中保管?朋友,你是不是经常中木马,信息被盗?
朋友,你应该拥有一个如上图的网页个人信息保存设备。
原理:用(摄像头+树莓派+USB屏幕)的设备拍照Chrome APP生成的个人信息二维码,用以分类保存。当在手机上需要填写个人信息的时候,扫一下该二维码,即可一次性完成填写。注意哦,信息是存在树莓派上哦,木马偷不走哦!
今天的项目就更新到这里了,其实还有更吊的项目!各位看官,想看的话,赶紧来回复吧!!来给点掌声,好歹我也码了这么多字了!手疼啊!

社区活动向导  初级技匠
 楼主|

终于上来更新了,大家久等了吧!
主要是获奖得主们都太傲娇了,各种忙,楼主邀请了很久,也没把帖子贴上来!只好楼主自己先帖一些新闻了。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图1

大家会想,这个项目不是很简单么,只有一只手机。但是这是全场的二等奖!!技术之高深啊。作者直接把手机的听筒和mic改成“超声波”传感器。通过在手机上做各种动作,手机可以识别。有点像手机版的leap motion。各种算法屌到爆,直接是秒掉其他对手。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图2

这个就是最佳硬件奖的第二名了。用Arduino uno+摇杆做个了手势控制的作品。通过摇杆做出不同的手势,电脑识别到后做出不同的反馈。比如对一些伤残人士或者运动障碍的人士,改装置就能干很多事情。霍金老先生现在能配一个这装置就好了。
值得一提的是,这个项目由NYU的Jack同学一手完成,包括PPT、演示等繁琐的工作。Jack同学真是好身手啊,创客的典范啊!
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图3

这回少年创客组又来了,这回是蓝牙控制飞艇。这是玩飞屋环游的节奏么?冒失控制部分都做好了,可惜气球太少,没有让飞艇飞起来。少年,你需要更大的气球啊。。
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图4

接下来就是本地的最佳硬件大奖了。可惜么有详细图片啊,小编真的催了设计团队好多次了!居然还没有回复我,真是太傲娇了!!
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图5

该团队做了一个电子的柳琴,敲打装置的不同部位,可以发出不同声音。此声音是可以通过软件来设定的。搭配电脑上的学习软件,学习柳琴这种古老的乐器,可以变成便宜而方便。

你知道全场Hackthon的冠军是什么吗?可不是DFRobot硬件相关的,小编有点伤心。用了Leap Motion的手势感应做了个虚拟炒菜的游戏。
简单的flash游戏利用手势控制来玩,果然效果倍增啊!!
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图6
拥有挑战模式和训练模式,所以妈妈再也不用担心我不会烧菜了
论上海地区Hackthon的舒适性和创新图7

所以小编我总结下来,NYU的场地是很好的、伙食是很好的、组织是很周到的、规格也是 很高的,这样的Hackthon可以多搞几场嘛。群众的呼声,还是很高的!!!

amy.liao  高级技师

:lol楼上笑死了哈哈哈

个人信息保存器那个挺酷炫的,现在网站这么多,除非一直用一个账号,根本不记得自己的账号密码好嘛。

楼主|

Ash 发表于 2014-11-20 11:27
来给lz点赞,什么时候才有手续项目呀

快乐,立刻马上,话说来点国外的马拉松盛况么

楼主|

还有好多大奖项目,没有放上去。。。

Ricky  NPC

二楼占座,,,快出第二章

vcbear  中级技匠

三楼坐等,看看还有啥好玩项目:lol

Rockets  NPC

我个人喜欢toy mouse那个项目。

heinau  高级技匠

楼主这文风还是很欢乐的啊
坐等后续

Jack  高级技师

和NASA合作:o真的吗?

Nikita@  中级技师

哇,DFRobot玩的东西越来越多了,赶紧叫几个小伙伴来采购点东东,玩起来,就是要动起来才更有味{:2_31:}

海绵宝宝  

林子大了  中级技师

Overlord的颜色好看,但是我更喜欢白色。还会生产其他的颜色吗?

Ash  管理员

来给lz点赞,什么时候才有手续项目呀

楼主|

Jack 发表于 2014-11-18 13:42
和NASA合作真的吗?

真的,NASA买了一堆我们的材料,回去做实验

Osin  初级技匠

社区活动向导 发表于 2014-11-20 11:37
真的,NASA买了一堆我们的材料,回去做实验

这。。。也能算合作吗。。。

Osin  初级技匠

美食照片呢

カツキ  初级技匠

楼主~3D打印机大奖花落谁家了?

Ricky  NPC

向导君,说好的下一篇呢?

Joyce  高级技师

求后续介绍啊!!!

lisper  中级技匠

我去就是为了吃东西

Youyou  初级技匠

lisper 发表于 2014-11-24 00:02
我去就是为了吃东西

味道怎么样?

12下一页