21153浏览

[资讯] DreamMaker OverLord 3D打印机料盘设计

恭喜OverLord几经磨砺,终于走上Kickstarter众酬了!DreamMaker小组还收到了Kickstarter官推邮件,大家都十分看好这个项目,让我们团队感受到了充分的肯定和鼓励。在这里谢谢大家的支持!

Kickstarter上有朋友十分好奇OverLord的料架是放在哪儿的,因为以往的3D打印机中,料架与打印机机体是分离开来的,你会看到几乎每台打印机都拖着一条“小尾巴”连向料架,外观既不美观,使用起来又不方便。
DreamMaker OverLord 3D打印机料盘设计图4

DreamMaker OverLord正是考虑到这点,于是将OverLord 3D打印机的“顶舱”做成了可容纳料盘的设计,机身一体化大大提高。于是外观上你只看到了一台打印机加上一个电源适配器,是不是让你想起了便携的笔记本电脑呢?

如果从顶部看OverLord…
DreamMaker OverLord 3D打印机料盘设计图2

去掉料盘盖的样子
DreamMaker OverLord 3D打印机料盘设计图3

拿去料,可见料盘和挤出机构
DreamMaker OverLord 3D打印机料盘设计图1

{:3_62:} 希望大家喜欢

vcbear  中级技匠

不错的设计,简洁了很多

Phoebe  高级技匠

这个设计确确实实方便了很多,不过要是有个打印机料快用的提示就好了,不怕打着打着料没了:lol

amy.liao  高级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-11-26 13:26
这个设计确确实实方便了很多,不过要是有个打印机料快用的提示就好了,不怕打着打着料没了 ...

已经在计划类似功能了,不过怎么实现暂时保密哟~

zhanglj  初级技师

构思巧妙

Ash  管理员

这个设计不错哦,预感有很多人会问耗材放在哪 ;P

heinau  高级技匠

新的料架收纳好方便~
比以前的整齐美观多啦~~

celine  初级技师

这个设计舒服多了!处女座的也能接受了!

Phoebe  高级技匠

amy.liao 发表于 2014-11-26 13:34
已经在计划类似功能了,不过怎么实现暂时保密哟~

{:3_59:}期待哦。。。

45°仰望天空  中级技师

料的支架貌似是螺丝固定的,为何不采用凹槽设计呢?这样换料,上料也方便快捷。

Ricky  NPC

45°仰望天空 发表于 2014-11-26 14:50
料的支架貌似是螺丝固定的,为何不采用凹槽设计呢?这样换料,上料也方便快捷。 ...

料连螺丝都没,直接放进去就好了。

45°仰望天空  中级技师

Ricky 发表于 2014-11-26 15:02
料连螺丝都没,直接放进去就好了。

哦哦,我以为楼主发的第一张图是 OverLord的料架设计呢,看错了,不好意思{:3_59:}

joye3d  初级技师

设计的很不错。。。 很期待{:2_31:}

喵王  初级技匠

Phoebe 发表于 2014-11-26 13:26
这个设计确确实实方便了很多,不过要是有个打印机料快用的提示就好了,不怕打着打着料没了 ...

从顶部应该很容易看到还剩多少料。

Eric  初级技神

OverLord的每一个细节都在考虑当中,以用户为中心,美观为导向,设计的可以说是相当的完美~~~现在众筹已经有78台来预订了,仅仅不到一天时间!!!

Angelo  初级技匠

非常给力~~
这才是终端消费品的节奏~

supertoby  见习技师

其实呢。。。挤出机前做个光线检测就可以了。。。。就好像光电开关一样,通了证明丝没了。。。停机,发出警报,不通,还有丝,继续打打打

20060606  高级技匠

设计很不错