2014-12-11 10:49:01 [显示全部楼层]
12349浏览

【四轴兴趣小组】12.10第三次聚会回顾暨组装答疑帖

【四轴兴趣小组】12.10第三次聚会回顾暨组装答疑帖图1

第三次聚会结束啦,真是最凌乱的一节课呢,内容狂多,讲的又很散,楼主制作视频的速度完全赶不上大家激动的心情啊!
建议大家把组装过程中遇到的问题已每人一楼的形式记录。
我们每天晚上会定时来看。

楼主的组装视频期望这周日前能出来。大家稍安勿躁啊。

友情提醒:
有不确定是不是弄错的地方一定要问清楚才能继续啊。
也不要轻易上电,以免烧掉。更不要随意尝试飞行,即便你以前玩过大疆的四轴。
安全第一啊!

【四轴兴趣小组】12.10第三次聚会回顾暨组装答疑帖图2

孙浩钦童鞋把四轴分为了以下几个知识点

1,焊接电调,电池插头。------------骑驴玩漂移
2,安装好机架。----------------骑驴玩漂移
3,安装好电机并与电调连接好,用扎带捆好电调。-骑驴玩漂移
4,用3M胶把飞控和接收机安装好。--------骑驴玩漂移
5,连接好接收机、飞控、电调。---------骑驴玩漂移
6,刷固件,设置好油门行程。----------郭松
7,遥控器的设置。---------------沙漠之音
8,充电器的使用以及电池的使用。--------BD6CR
9,桨的平衡并安装好。
-------------沙漠之音
10,起飞检查并执行掰杆动作。
---------沙漠之音
11,起飞!
------------------沙漠之音

现在请大家自行认领吧。需要大家另行开贴记录,等大家更新后我会在这楼做好链接,为以后想学习的人铺好路。

资料下载:
超实用教程:【四轴兴趣小组】12.10第三次聚会回顾暨组装答疑帖图2转载,来源见附件
相关软件:http://pan.baidu.com/s/1gdzQVRH    密码:4z7k

想参与的童鞋点这里看最新聚会时间表

wangpo  高级技师
 楼主|

yoyojacky 发表于 2014-12-17 15:06
看到我wall-e这么标致的头像竟认不出我?

你的名字太多了 。我刚刚还在说呢 AKA 骑驴玩漂移,功夫熊猫。。。wall-e太受欢迎我不敢乱认啊

Rockets  NPC

这样看,好的活动需要至少两个人,一个负责讲课,一个负责整理资料和发布信息。这是个很好的模式。
我们蘑菇云可以复制这样的模式。
模型船那边也可以这样进行。

yoyojacky  初级技匠

【四轴兴趣小组】12.10第三次聚会回顾暨组装答疑帖图1静平衡调试,我一个桨叶上贴透明胶,用平衡仪平衡,花时间,但是效果很好,无刷电机震动小一些了。
还是很有必要调整静平衡的哦。。。

Phoebe  高级技匠

好有气氛,赞,楼主要多举行类似的学习小组啊

楼主|

Phoebe 发表于 2014-12-11 18:23
好有气氛,赞,楼主要多举行类似的学习小组啊

一个活动就能把人累死啊!

喵王  初级技匠

用手里那个X,来作为俱乐部的logo吧。

Nikita@  中级技师

赞,气氛满满

KinFu  高级技师

大家的pose都很帅啊,楼主下次记得出镜哟

Eric  初级技神

我也想弄个组来,关于五子棋机器人的地,有感兴趣的没有,冒个泡来啊,看看

Grey  中级技匠

我看看都是红红的毛爷爷

drink  中级技师

可以补一个壮烈牺牲的四轴名单

楼主|

喵王 发表于 2014-12-12 15:00
用手里那个X,来作为俱乐部的logo吧。

你这么一说我真要搞个logo了。

楼主|

KinFu 发表于 2014-12-12 16:10
大家的pose都很帅啊,楼主下次记得出镜哟

我出镜没人给拍照啊:lol

楼主|

Eric 发表于 2014-12-12 21:52
我也想弄个组来,关于五子棋机器人的地,有感兴趣的没有,冒个泡来啊,看看

五子棋机器人?详细说说~

楼主|

drink 发表于 2014-12-14 23:01
可以补一个壮烈牺牲的四轴名单

drink你太坏了

我一直没敢飞。都是老老实实的调试。一直到现在还没有起飞过。哈哈

楼主|

yoyojacky 发表于 2014-12-17 15:02
我一直没敢飞。都是老老实实的调试。一直到现在还没有起飞过。哈哈

你是那个哟?

我就是骑驴玩儿漂移哈

看到我wall-e这么标致的头像竟认不出我?:L:L:L:L:L:L

rocket要内牛满面了。。。。;P

puffel_yang  学徒

签个到:)

12下一页
高级模式