2015-1-11 20:13:42 [显示全部楼层]
11703浏览

DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)

昨日抓狂了一天,咨询大神ROCKETS后,可能是堵住了。今天到了办公室再次prepare PLA发现也有部分料出,直接打印的话,出料不是那么顺畅,如下图
DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)图1

这样的话也就排除了料堵住喷口的可能。昨天我下了上料口,是不是因为上料口被我弄的有问题了。于是用手动挤压上料,结果发现,PLA居然在上料管内断裂。
DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)图3

DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)图4
本想用长的料顶出断料,但是无奈技术太差,没有办法完成,只有,拆了挤出装置,拿出断料,
DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)图2
完成断料的清理工作。
DEARM MAKER——上料管断料篇(新手小白,大神飘过)图5

swanglei  中级技神

hnyzcj 发表于 2015-1-12 19:01
我什么配件都没有,工具也没有呀,你们是裸机过来的

哦?好奇怪,你这条回复我居然每看到~~~  难道服务器问题??
这样,你给我们客服的邮箱发一封邮件,说明没有配件这个事情,然后我们这边尽快回从工厂给你配的~
www.dreammaker.cc     这个是我们打印机的官网 上面的所有联系方式都能找到

swanglei  中级技神

修好了么?
小心喷嘴部分的铝块,一般修的时候都要加热的状态的~~~~~~
最好使用我们的那个配件细铁丝~~~~喷嘴要是堵住直接捅一捅再挤出。然后最好修的时候是从后面用手拔掉管子,然后伸入管子来回抽拔带出杂质。。。。
一般情况下是不太会有杂质导致的堵头的~通常都是第一层打印时候离平板太近了~~~~或者其他问题~~~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-15 12:57
哦?好奇怪,你这条回复我居然每看到~~~  难道服务器问题??
这样,你给我们客服的邮箱发一封邮件,说明 ...

不用了,下午就用完了
如果2月份去上海就带过去了,不去的话就发快递。

Youyou  初级技匠

领教了,经验值又增加了:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

Youyou 发表于 2015-1-11 20:49
领教了,经验值又增加了

哈哈,是的是的,
这里的经验值增加不是关键的, 最值得提的是现实生活中 的经验值。

Youyou  初级技匠

hnyzcj 发表于 2015-1-11 20:51
哈哈,是的是的,
这里的经验值增加不是关键的, 最值得提的是现实生活中 的经验值。 ...

:handshake同感啊

Joyce  高级技师

额,我也断料过,取出断料的时候还把进料口的螺丝拧滑了,最后只能用AB胶:L

野马草上飞  初级技师

多谢楼主分享经验:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

呼吁3D打印模块上点小白帖,特适合我们这样的小白。

luna  初级技神

哇 楼主好细心 虽然现在还没有遇到这个问题 但是以后一定不会为此烦恼了

hnyzcj  版主
 楼主|

丫丫呀,

45°仰望天空  中级技师

应该多出小白贴,毕竟几千块的,没有教程学习如何使用,甚是伤神,断料经常,估计和料的质量也有关系,堵。。。是个大问题

支持楼主,坐等新帖,多多益善

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-12 10:16
修好了么?
小心喷嘴部分的铝块,一般修的时候都要加热的状态的~~~~~~
最好使用我们的那个配件细铁丝~~~~喷 ...

我什么配件都没有,工具也没有呀,你们是裸机过来的

hnyzcj  版主
 楼主|

45°仰望天空 发表于 2015-1-12 11:18
应该多出小白贴,毕竟几千块的,没有教程学习如何使用,甚是伤神,断料经常,估计和料的质量也有关系,堵。 ...

堵到没有堵上。但是今天又断料了。好郁闷

vcbear  中级技匠

估计是料有问题,我还从来没碰到过断料的情况

hnyzcj  版主
 楼主|

料是新的,我拆的包,应该不是料的问题吧。不过有个情况要汇报下 ,料没有支撑架,料容易拧。

hnyzcj 发表于 2015-1-12 19:02
堵到没有堵上。但是今天又断料了。好郁闷

真心觉得料经常断的话,料的质量还是有一定关系的,之前遇到过,同一家PLA 不同颜色,硬度都不一样的

hnyzcj  版主
 楼主|

45°仰望天空 发表于 2015-1-13 09:49
真心觉得料经常断的话,料的质量还是有一定关系的,之前遇到过,同一家PLA 不同颜色,硬度都不一样的 ...

晚上用硬度测试器测一下

牛哥两千  学徒

这种是实实在在的实用贴啊

牛哥两千  学徒

Joyce 发表于 2015-1-11 22:20
额,我也断料过,取出断料的时候还把进料口的螺丝拧滑了,最后只能用AB胶 ...

说明不靠谱啊,要改进啊

hnyzcj  版主
 楼主|

我找到原因了,稍后发帖公布给大家

12下一页