2015-1-14 18:24:13 [显示全部楼层]
20426浏览

DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)

由于拿到 手的机器美纹纸有些地方已经破损,再加上这几天玩命的打印,所以,脱落的比较多,而且出现了,打印 过程中移位的情况,导致打印失败,DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图3DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图2DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图1

于是请示攻城狮后,可以更换美纹纸。跑了几家文具店,问我啥叫美纹纸,最后终于在一家小学门口买到了传说中 的美纹纸。兴致冲冲的去更换美纹纸。
DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图4DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图5DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图6

跟换成功后,问题又来了打印上去的第一层就是跟美纹纸没有办法黏在一起。打印再次出现问题,请示攻城狮,决定用 双面胶来黏在基层。于是又在美纹纸上弄了一层双面胶虽然不是很沾,但是基本能完成打印任务。
个人经历,希望对你有帮助

swanglei  中级技神

hnyzcj 发表于 2015-1-14 20:30
l另外也可以通过调整打印速度来调整不粘的问题。逆时针旋转按钮就可以了

呵呵,对的~~~其实软件设置里面第二页有个Initial layer line width(%)当然了我这个是最新的~~~
如果你第一层设置你觉着粘不紧,可以调大~~~~   但是这个值我是一只不推荐的!因为设置太大可能导致堵头~如果打印大一点的东西更危险~所以这个直接跟平板与喷嘴之间的距离有关的!
当然了,再教你一个简单处报有效的方法!就是直接手拧丝杆上面的那个联轴器~~~~调节平板与喷嘴之间的距离!呵呵~~~其实我自己都是一直这么干的!还有要补充一句~就是前提要你的平板是平的,相对打印移动平面来说~

hnyzcj  版主
 楼主|

Osin 发表于 2015-1-15 09:49
LZ你的美纹纸不对啊,需要3M蓝色的效果才好,俗称蓝胶带
白色这种气味很大,粘度又差,很容易翘起来 ...

哎,小地方。买个东西都困难,或者我去的地方不对

你这个X轴还是错位了么?我不是跟你说了调电机驱动的方法了么?调整过了么?你可以私信我你现在测试的中心抽头的电压~

hnyzcj  版主
 楼主|

l另外也可以通过调整打印速度来调整不粘的问题。逆时针旋转按钮就可以了DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图1DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图2

hnyzcj  版主
 楼主|

明天就要上课了,希望3D打印机要给力哦

mxhhaixin  高级技师 来自手机

买3M的美纹纸,50包邮。

hnyzcj  版主
 楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-1-14 23:39

:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-1-14 23:39

多谢我来看看

Osin  初级技匠

LZ你的美纹纸不对啊,需要3M蓝色的效果才好,俗称蓝胶带
白色这种气味很大,粘度又差,很容易翘起来

Osin  初级技匠

淘宝上很多的

hnyzcj  版主
 楼主|

我急用呀,哈哈。

vcbear  中级技匠 来自手机

swanglei 发表于 2015-1-15 13:03
呵呵,对的~~~其实软件设置里面第二页有个Initial layer line width(%)当然了我这个是最新的~~~
如果你 ...

哈哈,我也一直这么干的,

vcbear 发表于 2015-1-16 07:25
哈哈,我也一直这么干的,

正如我所说的,这个值有些危险~~~~不建议!

カツキ  初级技匠

hnyzcj 发表于 2015-1-14 21:04
明天就要上课了,希望3D打印机要给力哦

3D打印机给力了么?;P

hnyzcj  版主
 楼主|

カツキ 发表于 2015-1-16 10:21
3D打印机给力了么?

你说吧,非常给力。昨天表现相当不错。

カツキ  初级技匠

hnyzcj 发表于 2015-1-16 10:23
你说吧,非常给力。昨天表现相当不错。

太给你们面子了~给力啊~

hnyzcj  版主
 楼主|

DEARM MAKER——美纹纸篇(新手小白,大神飘过)图1期待已经的正宗3D打印美纹纸

hnyzcj  版主
 楼主|

和两块一卷的美纹纸做个对比

hnyzcj  版主
 楼主|

这是2块钱一卷的美纹纸打印的物件,大家可以发现两头翘起了,原因很简单,高温情况下,胶融化,导致胶带脱离平台了

hnyzcj  版主
 楼主|

重新粘贴新的美纹纸

hnyzcj  版主
 楼主|

A4纸张校平

12下一页