3800浏览

能长成这样的手机,恐怕只有Project Ara了

Google的模块手机Project Ara,上市的日期也真是让人苦等,恐怕是要一直等到今年年底还犹未可知,并且首个试点销售地区也只有波多黎各。
必须要说明的是,让小众玩家们心驰神往的Project Ara是一款特立独行的奇葩手机。就像是我们暴力扣掉手机电池那样,用户可以拼装模块般的自由选择、替换、移除各种手机零部件,包括了手机的各个部分,处理器、屏幕、键盘、电池……想拆就拆,想换就换,从环保的角度来讲,可重复使用模块的Project Ara果然是很神奇。
不过爱好者们似乎已经迫不及待开始YY,究竟要如何拿这样一款如同“乐高积木”的手机干出些酷炫的事情。
这其中就包括Lapka公司,他们的主要产品是一系列高端外观、昂贵售价的家庭湿度、辐射、温度传感器。这次打算勾搭上Project Ara的灵感是来源于NASA的设计师Yves Saint Laurent,希望把这款模块化收集打造成为一款“人体数据监测站”。举个例子来说,当我们喝酒之后,可以很方便的掏出手机来检测自己的酒精含量,就如同接电话写短信那样简单。
具体说来,Lapka计划为Project Ara开发七款“背部可拆卸监测模块”,功能包括空气质量、二氧化碳浓度监测、闪光灯以及紫外线传感器等等。
此外,Lapka还打算开发系列人体生理数据传感器,能够监测心律、血糖以及体内酒精含量。最为关键的是,在Lapka的计划中还有一款“核心武器”,不过为了保密,公司并未透漏细节。
虽然说Lapka的“人体数据监测站”计划不见得可以轻而易举的实现,而且如今我们应该把期待放在Project Ara手机本体上。
上周,Google宣布对Ara进行了升级。最新版的Project Ara手机代号为Spiral 2,核心的内骨骼上采用了电永磁铁系统,它能方便地将各个模块固定在手机上,能够为额外的模块留下更多的空间;除此之外最新版还添加了3G调制解调器和RF无线总线。
随着时间的推移,相信爱好者和开发者的热情将会更加强烈,毕竟这种“积木拼装”手机的方法可以让我们随时随地替换零部件,而Project Ara也不仅仅只是一部手机那么简单。

Jane  高级技匠

好帅的手机呀~

fangrong  中级技师
 楼主|

Jane 发表于 2015-1-23 10:13
好帅的手机呀~

是啊,就是这么炫~~:lol

heinau  高级技匠

作为一个手贱党,一定会没事的时候就抠来抠去,装上卸下。。

mcholen  高级技师

坐等爱好者自定义出八个摄像头等奇葩配置。。。

luna  初级技神

好像很结实 不错 再也不用手机会变弯了

喵王  初级技匠

这个感觉大有可为啊。可以拼各种传感器。

Nikita@  中级技师

功能超强的

David.Bao  中级技师

手机界的怪物:lol

tyjjr  中级技匠

期待        

Youyou  初级技匠

或许手机积木的时代即将到来。

cj2q  中级技匠

好刺激啊!每个小部件都很精致

苦海  初级技匠

会不会因为SKU太多把自己弄死。。。

林子大了  中级技师

看看就觉得很复杂啊

楼主|

heinau 发表于 2015-1-23 10:34
作为一个手贱党,一定会没事的时候就抠来抠去,装上卸下。。

感觉自己就会啊~~;P

楼主|

mcholen 发表于 2015-1-23 10:36
坐等爱好者自定义出八个摄像头等奇葩配置。。。

还要360度全方位拍摄吗?

楼主|

luna 发表于 2015-1-23 11:05
好像很结实 不错 再也不用手机会变弯了

哈哈,再结实的手机也抵挡不了某些手贱的人啊~

楼主|

喵王 发表于 2015-1-23 15:50
这个感觉大有可为啊。可以拼各种传感器。

恩,没有做不到,只有想不到~~

luna  初级技神

fangrong 发表于 2015-1-29 13:23
哈哈,再结实的手机也抵挡不了某些手贱的人啊~

是的哦 难逃厄运啊