2015-2-17 14:01:59 [显示全部楼层]
5888浏览

迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后

先前打印过一次“极光”,虽然前后失败几次,但是最终还是打出来了,但是翘边严重,而导致翘边的原因是调平,对于尺寸较大的物体而言,调平显得尤为重要,否则打出来的就可能是废品,例如我之前打的那个极光,左右差距将近1CM。在间隔了半个月左右,再次打开打印机,终于完成了传说中的调平,那么验证是否调平最好的办法就是打印大尺寸物体。下面是我打印的最满意的极光。
迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图1迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图2迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图3迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图4迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图5迄今为止打印的最满意的作品——在调平做到“极致”后图6
虽然左边还是有些翘边,但是对于这次作品,我还是比较满意的。之前一段时间,曾经对DEARMMAKER ,产生过怀疑。呵呵

大连林海  初级技神

啥时候打点更好玩的小玩具 和arduino结合起来做一个玩具

hnyzcj  版主
 楼主|

大连林海 发表于 2015-2-17 15:01
啥时候打点更好玩的小玩具 和arduino结合起来做一个玩具

下个月就有了,你到时候看哈哈。

大连林海  初级技神

好的 好的 :loveliness:

cj2q  中级技匠

调平有什么诀窍哇?我也感觉效果没达到理想状态

hnyzcj  版主
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-17 21:13
调平有什么诀窍哇?我也感觉效果没达到理想状态

哎,其实也没有啥诀窍。按说明书上的来就行了,但是实际情况并非如此。
我目前使用的打印机是老打印机,而且螺丝很难调。平台由于长时间使用已经变为的“凹”型。

hnyzcj  版主
 楼主|

其实这次打的物件也有翘边。而制造出翘边的原因与第一层有没有打上有很大关系,同时也与使用的美纹纸有关系。

hnyzcj  版主
 楼主|

这次打印过程中,翘边的一头实际上离碰头较远,按正常理解,这边厚度应该高于另外一边,在一开始打印的时候,这边是厚,但是随着打印的深入,由于第一层打印时,打印的不是很紧,很容易造成没有粘住美纹纸,另外也有可能,美纹纸与平台粘贴粘度不够,随着打印进程,慢慢脱离。

cj2q  中级技匠

hnyzcj 发表于 2015-2-17 21:34
哎,其实也没有啥诀窍。按说明书上的来就行了,但是实际情况并非如此。
我目前使用的打印机是老打印机, ...

话说新的活动那台你买了

hnyzcj  版主
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-17 22:57
话说新的活动那台你买了

你买了吗?我没有买,我让给后面人了,我想要OVERLOAD

cj2q  中级技匠

hnyzcj 发表于 2015-2-17 23:05
你买了吗?我没有买,我让给后面人了,我想要OVERLOAD

我买了,overload的自动调平很吸引我,但是感觉dreammaker的速度和精度应该会稍微好上那么一丢丢

hnyzcj  版主
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-18 10:22
我买了,overload的自动调平很吸引我,但是感觉dreammaker的速度和精度应该会稍微好上那么一丢丢 ...

我其实也很纠结的,对我来说DREAMMAKER有价格优势  ,但是对我来说,我没有体验过OVERLOAD,我个人总不能弄两台吧。

cj2q  中级技匠

hnyzcj 发表于 2015-2-18 18:13
我其实也很纠结的,对我来说DREAMMAKER有价格优势  ,但是对我来说,我没有体验过OVERLOAD,我个人总不能 ...

嗯 就等后期OVERLOAD的活动了

hnyzcj  版主
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-18 22:58

有吗?

swanglei  中级技神

cj2q 发表于 2015-2-18 22:58

呵呵呵。。。。工厂已经在组装啦。。。。。大家都在等呀~~~呵呵~