8753浏览

MiniQ小车安装详解

近日,楼主陷入在线聊天之深坑,许多老师纷纷表示要开始我们的“Arduino创意机器人”课程,课程详情这里不做说明,请参见https://mc.dfrobot.com.cn/thread-2641-1-1.html
在聊天时候,楼主手贱打开了MiniQ智能小车 探索套件(商城链接https://www.dfrobot.com.cn/goods-992.html ),喜出望外,因为DF小伙伴在套件里面增加了一些备用螺丝螺帽(艾玛,太人性化了,想当年,哥几个为了寻找掉地上的螺丝,简直是不忍直视的画面)。另外,在套件页面还给了MiniQ安装教程的视频。但是看过之后发现教程其实并不详细。对于拥有强迫症的完美主义者来说,楼主觉定手把手教大家安装MiniQ小车,动起来吧!
MiniQ小车安装详解图5MiniQ小车安装详解图4MiniQ小车安装详解图3MiniQ小车安装详解图1MiniQ小车安装详解图2

大连林海  初级技神

我的孩子们用这个小车自己十分钟内完成 嗖嗖的

丄帝De咗臂  高级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2015-4-18 08:07
我的孩子们用这个小车自己十分钟内完成 嗖嗖的

我在很多地方都发现大家都很快能安装上,但是安装的并不准确,一部分原因是MiniQ的设计问题,因此我们要对MiniQ进一步评估,争取做出更好的改进,使其更人性化。

大连林海  初级技神

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-25 11:57
我在很多地方都发现大家都很快能安装上,但是安装的并不准确,一部分原因是MiniQ的设计问题,因此我们要 ...

今天机器人比赛 拿了两个一等奖 其中一个就是用miniQ 来做的 我想提建议我该找谁呀

楼主|

大连林海 发表于 2015-4-25 17:24
今天机器人比赛 拿了两个一等奖 其中一个就是用miniQ 来做的 我想提建议我该找谁呀 ...

跟我说说建议,我也学习学习:loveliness:

大连林海  初级技神

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-25 18:28
跟我说说建议,我也学习学习

如何能让小学生也能快速方便的使用 别如说电机接口用插针代替焊接呀

楼主|

大连林海 发表于 2015-4-25 19:22
如何能让小学生也能快速方便的使用 别如说电机接口用插针代替焊接呀

哈哈,这个问题我考虑过了,确实目前的电机接线有些繁琐。之前在无锡已经向DF小伙伴提出来了。还有其他吗?