2015-5-2 18:29:39 [显示全部楼层]
7503浏览

GPS数据在LCD上显示!

【前言】
      到手DFRduino GPS Shield-LEA-6H板子已经很长时间了,也没有弄出点什么东西 ,最近学生有需要不得不动起来。今天要实现把GPS数据显示在LCD上,可以随时读取。

【作品介绍】
       读取GPS数据在LCD上显示。
GPS数据在LCD上显示!图5
【作品器材】
GPS数据在LCD上显示!图1
GPS吸盘天线
GPS数据在LCD上显示!图2
.复合型卫星选择型号:GPS, Galileo ready (LEA-6H)

GPS数据在LCD上显示!图3

【制作步骤】
      GPS模块的使用DF论坛上只提供了从串口读取数据的代码,而没有提供在LCD等外设显示设备的代码。虽然在论坛中找到了对应的贴子,但是作者没有提供代码。今天我们就要为大家提供这样一段代码,让需要的朋友能够实现这样的功能。

DF论坛的样例代码(经度代码)
void lon_dir()//获取经度方向信息{  char dir[1]={'0'};  rec_data(dir,4,1);  printlnByte(dir[0]);//将纬度方向信息输出}
修改为下列代码
float  longitude( )//获取经度信息
{
  char lon[11]={
    '0','0','0','0','0','0','0','0','0','0','0' };//存放经度数据
  rec_data(lon,3,11);//接收经度数据
  Serial.println(Datatransfer(lon,5),5);//将经度数据转换成浮点型数据并输出
   return Datatransfer(lon,5);
    //lcd.print(Datatransfer(lon,5),5);
}

DF论坛主程序
Serial.print("Lon:");    longitude();
对应主程序中修改为
  lcd.print("lon:");
  lcd.print( longitude());

将上述代码烧录至UNO R3后(烧录代码时若插上GPS板,代码无法正常烧录),将GPS板插在UNO R3上,再将LCD Keypad Shield 按键扩展板插上,这样就完成了本帖的硬件安装。
GPS数据在LCD上显示!图4

【作品效果】

最后在此为本帖做出帮助的小伙伴:DF 占卜的卜,郑祥、刘正云、张禄。

大连林海  初级技神

我也想玩 一看gps板子 额 我就乖乖了 这个要慢慢来了

hnyzcj  版主
 楼主|

大连林海 发表于 2015-5-2 18:53
我也想玩 一看gps板子 额 我就乖乖了 这个要慢慢来了

你有机会的,哈哈玩吧。

大连林海  初级技神

hnyzcj 发表于 2015-5-2 19:01
你有机会的,哈哈玩吧。

还想试试张禄的那个arduino机器人课程呢

大连林海  初级技神