6771浏览

[活动] 圣诞许愿墙---Merry Xmas!!

昨天小伙伴问我有没有神级别的创客人物?突然脑子抽了,想到圣诞老人。很多电影和动画中都是圣诞老人和他的小精灵助手制作圣诞礼物,送给全世界的小朋友。

圣诞许愿墙---Merry Xmas!!图1

原来几百年前就这么一个“创客大神”。他的礼物培养了一大堆爱动手的创客!!所以圣诞节才是全世界创客们的原始节日。

你可以对“圣诞老人”许愿自己新年想做的作品。放上你的创意和图片,DFRobot会尽量与圣诞老人沟通,给予你软硬件上的支持。
如果你什么时候完成了它,别忘了发布到DF创客社区,我们会给予300创造力的圣诞奖励哦!!!

大家可以在此留言提议,我们会向联合国申请,将圣诞节定位“国际创客节”!!

nemon  中级技匠

昨天小伙伴问我有没有神级别的创客人物?突然脑子抽了,想到圣诞老人。很多电影和动画中都是圣诞老人和他的小精灵助手制作圣诞礼物,送给全世界的小朋友。;

看楼主谈到“神级别的创客人物”,突然脑子抽了,想到女娲。很多电影和动画中都是女娲制造出全世界的小朋友,然后圣诞老人才有人可送。

社区活动向导  管理员
 楼主|

我自己先来个许愿:我想做一个空气净化的装置。北上广的空气质量。。。。各位看官。你懂的。PM2.5高的时候连睡觉都不安心。参考大量空气净化的效果测评表明,主要功能元件是活性炭滤网和HEPA滤网。其他的成本不过是开模外壳、电机风扇和控制系统。在大规模生产的小家电工厂,这些材料的成本是很低的。

楼主不满,白白的把血汗钱的工资去买夸大功效产品(空气净化器过滤PM2.5的效果并不大,主要是过滤粉尘)。楼主对粉尘严重过敏{:3_44:}。经过多日的折磨之后,决定搞DIY一个低价高效的空气净化器。

我组要参考了
果壳DIY的单风扇净化器教程:http://www.guokr.com/article/432747/
圣诞许愿墙---Merry Xmas!!图1

空气粉尘监测:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-1001-1-1.html
圣诞许愿墙---Merry Xmas!!图2

我想把这两个东西结合在一起,做成如下图更大的体积的开源空气净化器。带调速,带自动检测和多种工作模式。而且能足够的便宜。
参考新车间 Make PLUS 的开源空气净化器aaaiiirrr的项目:http://makeplus.org/?p=561

圣诞许愿墙---Merry Xmas!!图3

而且上海浦东软件园里蘑菇云创客空间有工具房和激光切割机,使机械部分制作起来非常简单。目前的空气污染来自于建筑、工厂和车辆尾气,用空气净化器也是稍微缓解,最终解决还是要靠大家实行低碳环保的生活方式才行。

米兰miller  见习技师

社区活动向导 发表于 2013-12-20 16:05
我自己先来个许愿:我想做一个空气净化的装置。北上广的空气质量。。。。各位看官。你懂的。PM2.5高的时候 ...

LS好高端的样子,新手不明觉厉前来膜拜~

何处不江南  初级技匠

不知道我的电磁炮算不算啊。 第一阶段OVER了 但是测试失败。。。还没时间找原因呢。。因为已经有帖子了,就不重复发了发下链接吧。https://mc.dfrobot.com.cn/thread-877-1-1.html

社区活动向导  管理员
 楼主|

何处不江南 发表于 2013-12-24 16:14
不知道我的电磁炮算不算啊。 第一阶段OVER了 但是测试失败。。。还没时间找原因呢。。因为已经有帖子了,就 ...

你要用电磁炮征服太阳系吗?给我的高达也装一个吧。。

社区活动向导  管理员
 楼主|

米兰miller 发表于 2013-12-24 14:39
LS好高端的样子,新手不明觉厉前来膜拜~

希望能够赶在我被污染熏死之前,做出来{:3_60:}

nemon  中级技匠

看到楼上谈到“神级别的创客人物”,突然脑子抽了,想到本贴楼主。本贴楼主造出本帖供大家许愿,然后楼上才想到女娲。

米兰miller  见习技师

社区活动向导 发表于 2013-12-24 17:46
希望能够赶在我被污染熏死之前,做出来

盘古开天辟地,而后化万物,这才是最大的创举,之后女娲造人,人又用万物造万物

Ricky  NPC

目测楼歪了!

wangwang  见习技师

{:3_57:}