2015-5-18 14:52:03 [显示全部楼层]
6523浏览

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图11Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图1

2015516日星期六,IntelDFRobot与同济大学设计学院共同举办了Edison工作坊。

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图4

同济大学的大学生们和DFRobot的工程师欢聚一堂,一起动手来感受搭建Edison应用的乐趣。

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图6

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图3

DFRobot工程师为大家介绍了Intel Edison的特点,演示了Edsion的应用比如机器人传输图片视频等,并详细介绍了如何用Edison来完成一个密室逃生游戏: 4Edison板子为一组,互相配合,共同完成任务。同学们在工程师的指导下,一步步学习如何搭建电路,编辑程序,完成应用。其间,就各种问题经行了热烈的讨论。

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图5

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图2

当同学们完成最基本的内容后,DFRobot提供了各种传感器等配件,供大家自由发挥,尝试各种可能,玩的不亦乐乎。

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图7

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图8

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图9

期间,有不少对工作坊有兴趣的人,包括学校领导过来参观。大家觉得能一起动手玩的开心,才是学习的乐趣和创新的源泉。

Intel与DFRobot为同济大学共同打造Edison周末工作坊图10

fbygg  高级技师 来自手机

好羡慕上海的小伙伴

luna  初级技神
 楼主|

fbygg 发表于 2015-5-18 15:10
好羡慕上海的小伙伴

你是哪里人?来我们魔都玩啊~

fbygg  高级技师 来自手机

luna 发表于 2015-5-18 15:14
你是哪里人?来我们魔都玩啊~

我在太原理工上学,过去不方便,只能寒暑假或者平时假期过去

swanglei  中级技神

fbygg 发表于 2015-5-18 15:28
我在太原理工上学,过去不方便,只能寒暑假或者平时假期过去

哦?你太原理工的?我认识你们学校好几个人呢,前两天他们还来上海找我玩呢~~~~~你哪届的?  难道你是通过他们知道我们DFROBOT的?  哈哈

hnyzcj  版主

我等八线城市的居民羡慕呀。

丄帝De咗臂  高级技匠

hnyzcj 发表于 2015-5-18 15:46
我等八线城市的居民羡慕呀。

我等八线城市的居民羡慕呀

fbygg  高级技师

swanglei 发表于 2015-5-18 15:31
哦?你太原理工的?我认识你们学校好几个人呢,前两天他们还来上海找我玩呢~~~~~你哪届的?  难道你是通 ...

好巧啊,我是13级物联网的,不过是自己发现DF这个大家庭的:loveliness:

fbygg 发表于 2015-5-18 16:06
好巧啊,我是13级物联网的,不过是自己发现DF这个大家庭的

哦,我认识你们的都是08 09或者10的。。。。我们这个论坛可能现在人还不算太多,不过相信还是会有很多值得学习的地方的~~~

hnyzcj  版主

丄帝De咗臂 发表于 2015-5-18 15:48

eeeeeee:lol

hnyzcj  版主

eeeeeee:lol

大连林海  初级技神

fbygg  高级技师

swanglei 发表于 2015-5-18 16:14
哦,我认识你们的都是08 09或者10的。。。。我们这个论坛可能现在人还不算太多,不过相信还是会有很多值 ...

我觉得很棒,我给我们学校很多爱好这方面的朋友们都推荐了,去上海可以找你们玩吗~~

fbygg 发表于 2015-5-18 16:22
我觉得很棒,我给我们学校很多爱好这方面的朋友们都推荐了,去上海可以找你们玩吗~~ ...

可以呀。。。。。。一起来飞四轴吧~~~哈哈

AngelParliament  学徒

什么时候来西安玩啊:)