20918浏览

[项目] 来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》

最近到了老婆的生日绞尽脑汁思考该送什么礼物呢?实在是难办呀,开始思考。

我在想我要做个uv检测送给老婆,这样他就可以知道室外紫外线的强度提前做好预防了(女人的脸“好贵”的呀),再加个来电提醒以免始终打不通电话(大家都知道女人的电话要是放在包里嘛,“亲爱的不好意思,刚刚没听见”)。就这样,开始动手策划,经过许久的沉思,想法已经成熟可以动手了。

准备材料:

小熊挂饰                  x1

Arduino pro             x1

DHT11                     x1

SEN0175 UV检测模块            x1

蓝牙模块                  x1

锂电池                      x1

按钮开关                  x2

oled屏                       x1

锂电池升压充电板  x1

mini MP3模块        x1

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图1

1、大家都知道,女人嘛对外观是很在乎的要是不好看是坚决不会用的,所以我选择了流行的Artmi 的小熊挂饰来修改。

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图2

2、 用覆铜板制作背板;

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图3

3、在小熊背板上开孔,并装上铜柱(小心喔!!!!!!!);

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图4

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图5

4、把oled屏装在小熊的正面下方,需要去掉原来的一些配件。

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图6

5、把所有的配件焊接;

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图7

6、上传代码;

(代码等整理后发布)

7、把所有的东西装入背板内,用塑料片做成边板;

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图8

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图9

我在程序里加上了休眠功能,这样电池时间用的时间长些。

App界面;

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图10

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图11

这样我们的小熊就OK了,看看效果。

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图12

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图13

来来。。。动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》图14

设备的主要功能:

1、紫外线检测;

2、温度湿度检测;

3、设备互相查找;

4、来电提醒和电话号码显示;

有兴趣来我的网站看看www.lskck.com

swanglei  中级技神

不知道LZ有没有自己设计电路板的这个能力?如果有的话,我推荐你自己直接画个新的电路板,完全可以DIY造型,然后直接直接在上面焊接LED灯珠,并且做个背光效果,那不是更帅!

而且关键其实并不是很难吧。。。呵呵     

如果再想更深层DIY的话直接电路板自己腐蚀,然后用一层keepout层然后手工磨边!那就真的是绝对更帅了~然后各种贴片封装的芯片随便你用~~~对哇?

供电始终是一个问题。。。欸~

原来你那个也挺大的吗,那就更不成问题了!!!造起啊~   我也可以帮你些什么哦~~~

copyc4  中级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2015-8-6 17:35
不知道LZ有没有自己设计电路板的这个能力?如果有的话,我推荐你自己直接画个新的电路板,完全可以DIY造型 ...

谢谢,但是自己做这个电路板实在是太累了,把时间花在这里感觉不划算,除非要搞生产。说实话设计电路板好多年没搞过了实在生疏:'(。还是留下时间去创造乐事,享受一下制作的乐趣和成就吧,谢谢(以上内容个人理解)

DFrkl7rBqdV  学徒 来自手机

copyc4 发表于 2015-8-3 12:51
最近到了老婆的生日绞尽脑汁思考该送什么礼物呢?实在是难办呀,开始思考。
         我在想我要 ...

请问楼主代码在哪

hnyzcj  版主

不错不错,挺有意思的,哈哈

丄帝De咗臂  高级技匠

好功力

Ash  管理员

UV检测、和找设备感觉好有用 赞!
居然还做个配套APP (⊙o⊙)

大连林海  初级技神

挺有意思的,哈哈

社区活动向导  管理员

楼主连App也是自己写的?实在是太牛叉了!

heinau  高级技匠

这个真心好牛掰!而且外形还很赞!

Chan陈陈陈  初级技师

好赞 。做得也好精致

myluckyy  中级技师

太棒了,! 要是 手机端界面设计的更纯粹些就更好了! 这完全就是开发出一套产品了!

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

好手艺,我等单身狗只能膜拜

dbc0301  高级技匠

给32个赞。:lol

NorrisTong  见习技师

楼主有心,有才,学习了

suoma  中级技匠

创意十足

不点1018  学徒

楼主可不可以教授一下 查找电话的功能是怎么实现的啊

Ash  管理员

吹口琴的钢铁侠 发表于 2015-8-7 14:19