18018浏览

[项目] 短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用

材料:
  • GPS/GPRS/GSM模块 x1
  • 电池7.4V@1A x1
  • 话费>0.1的GSM卡 x1
代码:
所需要的库以及样例代码,附件下载。
短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图2

注意:
  • 需放置室外,方可接受GPS信号。
  • 注意三个LED指示灯需要都亮(其中NET灯慢闪),没有的话:电量不足 / S1,2,3的开关位置不对/ 重新Reset一下
  • 收到短信根据GPS信号的强弱,可能需要3-10分钟。

短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图1

后续:

在DF mega 1280+Mega expansion shield+GPS/GSM/GPRS module测试也没问题(7.5V外接电源),有图有真相:

1. 上传代码

用的是UNO的代码,在代码中改好需要接受信息的手机号后,上传。

2. 硬件连接(电源,开关配置,SIM卡)

短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图6短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图7

3. 供电

短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图4

4. 模块置于阳台,可以接收到GPS信号的位置

注意:刚插上电之后,NET灯会出现亮了之后灭掉的情况,请重新按Reset等待NET灯稳定闪烁(已找到网络)

短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图5

5. 隔了两分钟,我的手机接受到GPS信息

短信发送GPS位置信息——GPS/GPRS/GSM模块 应用图3

gps_gsm_sim908.zip

6.99 KB, 下载次数: 769

短信发送GPS位置信息

俊子  学徒

您好!我使用您的代码,硬件也差不多,为什么编译一直出现错误:
Arduino:1.6.5 (Windows 8), 板:"Arduino/Genuino Uno"

sampleLeonardo.ino:11:28: fatal error: gps_gsm_sim908.h: No such file or directory
compilation terminated.
编译有误。

touchfree  高级技师
 楼主|

touchfree 发表于 2015-9-15 17:00
版本 系统都没问题,库文件没有安装吧? 在论坛里搜下 怎么安装库

抱歉,回复晚了,很久没用了~ 对http不是很懂,但是英文的网站wiki上 有链接,国外创客分享如何 。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

touchfree 发表于 2015-8-10 21:33
是的 (为什么要多于10个字 请忽略)

棒棒哒(加个图就可以不用超10字了吧)

丄帝De咗臂  高级技匠

短信发到指定手机上吗

大连林海  初级技神

能不能再详细说说

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-8-10 16:40
短信发到指定手机上吗

是的 (为什么要多于10个字 请忽略)

楼主|

你需要详细说什么?

dbc0301  高级技匠

怎么设置?

楼主|

不需要设置什么啊

touchfree 发表于 2015-8-11 13:51
不需要设置什么啊

既然这台机器是将数据发到手机上,怎么指定这台手机呢?

楼主|

dbc0301 发表于 2015-8-11 14:44
既然这台机器是将数据发到手机上,怎么指定这台手机呢?

代码里有 号码,修改一下

touchfree 发表于 2015-8-11 16:24
代码里有 号码,修改一下

原来如此。

楼主|

版本 系统都没问题,库文件没有安装吧? 在论坛里搜下 怎么安装库

lisper  中级技匠

...........

highsoul  学徒

GPS数据获得后请问怎么再通过GPRS发送出去?

r_hh123  见习技师

不错,参考一下。。。。。。。。。。。。。。。

DFr1TBUfFl7  学徒 来自手机

touchfree 发表于 2015-8-10 15:24
材料:
  • GPS/GPRS/GSM模块 x1

• 怎么回事

吴宗翰  学徒

你好 请问一下“短信发送GPS信息”可以实现我人在一个地方,遇到危险的时候给联系人发短信这个操作吗

我是小黄  学徒

大佬,不是DF的sim908 也能用您的程序吗  想加您具体询问一下。v 1374749503

赤星三春牛!  初级技神

呵呵呵呵

12下一页