25142浏览

[项目] 【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置

Hello Jerry - 宠物互动装置
     小组组员: Cain 、 May Geemi 、 Boris

~~~~~~~~~~~~(文末绝对没有彩蛋,请千万不要看完全文。咦~这段文字哪里冒出来的?)

宠物,常常因主人工作忙碌而总被关在笼子里? 还可能因没人与之互动,变得不爱运动。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图12                                                                        

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图13

不不不不不!酷炫的汪/喵星人需要一台”Hello Jerry.“

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图1

一句话概括

“Hello Jerry”  是一款基于Arduino开源硬件,采用模块化设计的宠物互动装置,让你与宠物愉快的玩耍。

先上一段广告(海报)

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图2

零件清单

1. ROB0102 切诺基4WD移动机器人平台                                  X1
2. DFR0323 Bluno Mega2560控制器 Arudino兼容                X1
3. DFR0165 MEGA传感器扩展板 V2.4 (Arduino兼容)              X1
4.DF05BB 5.1Kg 机器人专用舵机                            X2
5.TowerPro MG90舵机                                           X2
6.DFPlayer Mini 播放器模块                                    X1
7.喇叭                                                                      X1
8.7.4V 2200MA 锂电池 (带充放电保护板)            X1

备注:以上硬件在DFrobot商城均有出售。

电路原理图
     本装置基于切诺基4WD移动机器人平台,因需要使用的接口较多以及考虑到使用蓝牙的需求,因此选用了Bluno Mega2560控制器。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图14
程序逻辑框图

本装置在设计时,选用DFrobot开发的"GoBLE App"(一款专为iOS设备打造的蓝牙4.0 遥控器), 作为主要控制方式。
通过“START”键按钮切换两种模式(玩耍模式、喂食模式)。 在每种模式下,根据不同的按钮状态。分别出发激光笔互动、投食、平台移动、MP3呼叫主人等不同的功能。
【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图15
【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图16

功能示意图
    大部分的功能模块,我们采用3D打印来完成。教程附件内含所有执行模块的STL文件,有需求的读者可自行打印。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图17

核心功能点:

1.调戏模式A: 两自由度云台激光发射装置。

用户躺在沙发上,便可以通过“GoBle”App 轻松控制平台上了激光发射装置,照射出一个灵活的移动红点,与宠物开展一个有趣的互动游戏。经调查发现宠物对于这个移动的红点,有着不可抗拒的吸引力。启动它,你的宠物将进入开挂模式。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图3

效果如何呢? 我们看一些下,买家秀。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图8       【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图11

2.调戏模式B: 自动宠物饼干投掷

远程遥控平台上的一个模块化设计的弹射装置,将宠物饼干做一个高空抛掷,与宠物做互动。
锻炼汪星人、喵星人拥有史泰龙的腿,玛丽莲梦露的腰。让你的宠物静若处子,动若疯兔。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图4

什么?没见过玛丽莲梦露的腰?看买家秀。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图7     【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图10

3.语音模块:

播放主人的声音,用于招呼宠物,提高宠物对平台的亲密度和互动性。
“咦~喵了个咪的,这声音好熟悉。”
【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图5

继续看一下买家秀,(额。。。我们真没有卖过面膜。。。。)

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图6

4.定量喂食模式:

对于犬类和猫科类的动物,活动的食物更富有吸引力。结合切诺基移动平台和模块化设计的喂食装置,主人可以在所想的位置,通过叶轮的转动投下定量的食物。有了这个模式,宠物吃嘛嘛香。   

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图9

Cain  初级技匠

不好意思,我们不小心造了一个会扔地刺,激光定点,大炮弹射的移动战争机器。。。。。。
不要在意细节。。。

下面更精彩,千万别走开

Boris_Liu  中级技师
 楼主|

产品的扩展方向:

增加摄像头和WIFI模块,让用户即便是短途旅行、外派工作也能启动平台,远程观察宠物在家的的状态,和它们愉快的玩耍,投放食物。  喵喵、再也不用担心被寄养在宠物店的笼子里。啊哈哈哈哈哈哈。

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图3

不过你可能会发现.........
汪星人和喵星人在进行秘密活动(比如谋划占领地球特务活动),以及一些奇奇怪怪的举动.

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图2     【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图1

产品创意点:

1.在宠物用品市场上,同类产品还相对匮乏

2.互动性强,娱乐性高,更贴近生活场景。

3.具有话题性,易于通过社交媒体分享和传播。

4.开放代码,和3D模型,基于Arduino,用户可以很快上手,自己组装以及根据自身的需求,做相应的改进。

目标人群分析:

第一潜在用户,自然是“猫奴”、“犬奴”啦。啊哈哈哈哈哈哈哈哈~
     创客:
      具备一定的软、硬件设计和开发能力;喜欢动手制作一些很酷的应用,改善生活遇到的一些体验场景。  他们不仅热衷制作,也热衷通过线下活动,网络社交分享自己的作品。
    爱宠一族:
    具备一定经济能力,热爱宠物,偏向感性,对于新奇有趣的宠物周边产品价格并不敏感的用户。

作品特写与视频:

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图4
功能展示:

所有的3D模型

彩~~~~~~~~~~蛋:

附诗一
  慈母手中线,游子身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归。
  谁言寸草心,报得三春晖。

Ash  管理员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Juice  高级技师

Cain 发表于 2015-8-27 23:27
不好意思,我们不小心造了一个会扔地刺,激光定点,大炮弹射的移动战争机器。。。。。。 ...

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图1啊呸~~~

Cain  初级技匠

大鼻孔都被你玩坏啦!

聂兰英  初级技师

不要内讧哈哈哈哈

Juice  高级技师

Cain 发表于 2015-8-28 10:28
大鼻孔都被你玩坏啦!

【神龙教】 ------"Hello Jerry" 宠物互动装置图1

Juice  高级技师

聂兰英 发表于 2015-8-28 10:33
不要内讧哈哈哈哈

楼主|

Juice妹纸。什么愁?{:3_63:} 什么怨?

heinau  高级技匠

不好意思,我们不小心造了一个会扔地刺,激光定点,大炮弹射的移动战争机器。。。。。。 ...

?!画风激变
说好的萌系走心风格呢!

聂兰英  初级技师

带上猫,拉着他们去蘑菇云为你效力哈哈哈哈

Cain  初级技匠

heinau 发表于 2015-8-28 10:52
?!画风激变
说好的萌系走心风格呢!

求帮忙P两个猫耳朵~

Geemi  初级技匠

聂兰英 发表于 2015-8-28 10:33
不要内讧哈哈哈哈

头像寓意是什么啊,很好奇………………{:3_48:}

darren_吴  见习技师

应该配个Metal Gear的图……大杀器:lol

聂兰英  初级技师

Geemi 发表于 2015-8-28 11:50
头像寓意是什么啊,很好奇………………

需要上传一张图片,随手桌面上传的,哈哈

Geemi  初级技匠

帖子的后面视频很影响效果,建议版主擦除

lauren  高级技师

居然真的能射,牛逼牛逼

楼主|

lauren 发表于 2015-9-1 14:02
居然真的能射,牛逼牛逼

哈哈哈,投我们一票啊:lol:lol

楼主|

Boris_Liu 发表于 2015-8-27 21:22
产品的扩展方向:
增加摄像头和WIFI模块,让用户即便是短途旅行、外派工作也能启动平台,远程观察宠物在家 ...

哎呀呀呀呀呀呀呀,正愁找不到朗诵诗的人,这下有着落了。

hnyzcj  版主

挺有意思的东西。

12下一页