2015-9-25 00:48:16 [显示全部楼层]
查看: 4190|回复: 9

[求助] W5200 和 DFRobot Leonardo & Xbee R3 无法设置ip地址问题

[复制链接]

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-25 11:50:44

IP地址需要根据连接的路由器或者电脑分配的网段决定的。另外库也需要下载产品也页面下提供的库,并替换IDE自带的
回复

使用道具 举报

kunzj  学徒
 楼主|

发表于 2015-9-25 16:18:40

Cain 发表于 2015-9-25 11:50
IP地址需要根据连接的路由器或者电脑分配的网段决定的。另外库也需要下载产品也页面下提供的库,并替换IDE ...

IP地址是根据需要根据连接的路由器设定的, 设定ip启动后, 显示ip地址为0.0.0.0。 库是W5200页面下载的压缩包, 替换了IDE目录下对应的目录。
不知道是不是5200不支持这个duino主控
回复

使用道具 举报

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-25 17:26:56

kunzj 发表于 2015-9-25 16:18
IP地址是根据需要根据连接的路由器设定的, 设定ip启动后, 显示ip地址为0.0.0.0。 库是W5200页面下载的 ...

那就是没连上,用的什么主控?
回复

使用道具 举报

kunzj  学徒
 楼主|

发表于 2015-9-25 19:21:03

Cain 发表于 2015-9-25 17:26
那就是没连上,用的什么主控?

用的这个  DFRobot Leonardo
回复

使用道具 举报

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-28 15:35:30

本帖最后由 Cain 于 2015-9-28 17:47 编辑
kunzj 发表于 2015-9-25 19:21
用的这个  DFRobot Leonardo

...好吧,你这标题我还以为是个扩展板呢。。。你用的IDE版本多少,记得因为SPI库不兼容的问题,需要使用1.0.6。还有Leonardo的话因为SPI没有复用的关系就算官方SPI库也不是很方便。建议换块uno或mega的
回复

使用道具 举报

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-28 19:18:13

恩,试了一下leonardo上就不行
回复

使用道具 举报

kunzj  学徒
 楼主|

发表于 2015-9-29 15:31:26

Cain 发表于 2015-9-28 19:18
恩,试了一下leonardo上就不行

那不是我操作不对啊, W5200的软件库, 兼容没做好, 官方是不是要调试一下bug。
回复

使用道具 举报

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-29 16:08:29

还是因为Arduino官方做leonardo时把SPI功能做的比较特殊吧
回复

使用道具 举报

Cain  初级技匠

发表于 2015-9-29 16:08:32

还是因为Arduino官方做leonardo时把SPI功能做的比较特殊吧
回复

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
[[wsData.name]]

硬件清单

  • [[d.name]]
btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2020 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail