6222浏览

[求助] Edison的音频输入输出的方案

Edison不自带音频输入和输出,如果想采集人声以及播放音频,有什么好的方案吗?

音频输入的话,我能想到的是:
    1.摄像头的mic,不知道能不能获取声音信息。
    2.USB声卡
    3.ADC
输出的话,我能想到的是
    1.i2s转功放
    2.USB声卡
    3.DAC

大家还有别的好的方案可以用么?

大连林海  初级技神

这是要抢了版主大大风

dsweiliang  初级技神

大连林海 发表于 2015-10-9 18:55
这是要抢了版主大大风

dsweiliang  初级技神

大连林海 发表于 2015-10-9 18:55
这是要抢了版主大大风

孙毅  初级技匠

@大连林海 挑事儿了哦~~哈哈
楼主真的很好的问题啊!
但,这个真的不会了~~~关于linux的声卡驱动,从来么有触及过……只能坐等高人了啊。不过楼主有什么好的发现,欢迎分享啊

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-10-9 23:14
@大连林海 挑事儿了哦~~哈哈
楼主真的很好的问题啊!
但,这个真的不会了~~~关于linux的声卡驱动,从来么有 ...

抓紧问公司的技术大拿 给楼主解决一下

孙毅  初级技匠

大连林海 发表于 2015-10-10 12:54

intel不做声卡相关的芯片啊~~
得找Linux社区的牛人了,哎,不认识相关牛人啊……

孙毅  初级技匠

大连林海 发表于 2015-10-10 12:54

得找Linux社区的牛人了,哎,不认识相关牛人啊……

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-10-10 13:33
得找Linux社区的牛人了,哎,不认识相关牛人啊…… ...

我也不认识啊

FireZ  初级技师

蓝牙耳机如何?

孙毅  初级技匠

蓝牙就是通信用的吧,前面还得要一个声卡编解码啊。。。

lianuo  初级技师
 楼主|

刚刚试了下,USB声卡可以驱动了。主要参考:
http://www.arduino.cn/forum.php? ... B%E9%9F%B3%E9%A2%91

但是这里面有个问题,就是要知道USB声卡所在的card号,也就是那个
mpg123 -a hw:2,0 音频文件.mp3
中的hw后面的两个号分别是什么。

可以用 aplay -l查看设备

楼主|

http://download.intel.com/suppor ... audio_332434001.pdf
这个是intel官网的声卡介绍。

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2015-11-3 17:22
刚刚试了下,USB声卡可以驱动了。主要参考:
http://www.arduino.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15178&h ...

强悍!你发下你的usb声卡的连接吗?
另外,声卡为什么不直接接在I2S上,节省usb口啊。。。

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2015-11-3 17:23
http://download.intel.com/support/edison/sb/edisonaudio_332434001.pdf
这个是intel官网的声卡介绍。 ...

恩,这篇文章拜读过一下下,为了方便,回头给大家翻一下吧,不过最好结合硬件上的实战。

吼吼,楼主有没有兴趣啊。。。。嘻嘻

楼主|

孙毅 发表于 2015-11-4 09:46
恩,这篇文章拜读过一下下,为了方便,回头给大家翻一下吧,不过最好结合硬件上的实战。

吼吼,楼主有没 ...

前一段出差去了,有空我整理下哈

楼主|

孙毅 发表于 2015-11-4 09:45
强悍!你发下你的usb声卡的连接吗?
另外,声卡为什么不直接接在I2S上,节省usb口啊。。。 ...

I2S和SPI是复用的吧?

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2015-12-4 16:08
I2S和SPI是复用的吧?

恩恩,Edison上I2S 和 SPI是复用的。。。专业!