14401浏览

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟

冬天到了,伙伴们有没有患上起床困难症,早上手机定闹钟也没用涅~
为了能吃上学校门口的小笼包,也为了作上一死,打造了这个不一样的闹钟!

此闹钟易于制作,开放源代码,每天早上使用卡车喇叭温柔地叫醒你~多好~

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图1

-------------------------------------------------------------------------------------------
所需材料:
DFRduino Nano 3.0,或者Cheapduino等等~都可以
https://www.dfrobot.com.cn/goods-754.html

DS1307时钟模块 V1.1
  https://www.dfrobot.com.cn/goods-535.html

I2C LCD1602液晶模块
https://www.dfrobot.com.cn/goods-626.html

12V 3S航模锂电池

关键的来了:12V气泵,卡车气喇叭~~~~
(话说社区咋没有坏笑的表情涅) 非常非常响,对于起床困难者绝对有效!

工具是3D打印机一枚(没有也没问题)~~
还有继电器,保险丝之类的东西自备
-------------------------------------------------------------------------------------------

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图8

先搭个电子钟:time::time:,测试一下软硬件~感谢@Fish_Yu大神百忙之中写的代码~:hug:

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图10

测量一下显示屏的尺寸,画个外壳打印出来:victory:
下载附件闹钟外壳模型.zip

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图7

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图9

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图6

做好的东西塞进去,飞线的时候要小心

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图5

一个小钟到此完成:lol

接下来~作死开始!
起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图4

冒着被室友炸飞的危险,测试一下刚到的气喇叭~电流大约十几A,继电器我使用了两级,串好保险丝就行~

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图3

起床困难症福音——来DIY一个有用的闹钟图2

搞个盒子,打孔,用扎带固定好里面的设备

完成!
用的时候,如果你是在宿舍,住上铺,小心不要掉下来哦:loveliness:

附上代码供参考:lol
下载附件clock1.0.ino.zip

hnyzcj  版主

这个可以弄到广场与广场舞的大妈玩玩

virtualwiz  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-11-29 21:22
这个可以弄到广场与广场舞的大妈玩玩

:lol善待一下广场舞大妈嘛

大连林海  初级技神

屌爆了 1602 是焊接上去的吗

楼主|
来自手机

大连林海 发表于 2015-11-29 21:37
屌爆了 1602 是焊接上去的吗

嗯~焊在iic转换板上了,减少连线

Ricky  NPC

我感觉用这货会有被打成猪头的危险。  整栋楼都被一种刺耳的警报声给惊醒了。。

luna  初级技神

楼主想听更闹心的起床舞曲~~ (ps:视频里,楼主是被喇叭吓得手抖了吗:lol )

楼主|

luna 发表于 2015-11-30 13:52
楼主想听更闹心的起床舞曲~~ (ps:视频里,楼主是被喇叭吓得手抖了吗 ) ...

是哇,有心理准备也会被吓一跳:L

Juice  高级技师

我插一句~楼主的字很好看

刹那ZF清英  中级技师

看到了这台kossel 打印机,热床光轴版吖  不知道是自己diy的还是买的套件,不过打印看似不错啊。想法真心不错,不过放在个保鲜盒子里是不是不太好啊,完成了核心主题最好也给人家穿一件好看的衣服嘛,妹子不是都喜欢有”内涵“的男人咩————还有我已经闹补了阁下各种被打的场景

楼主|
来自手机

刹那ZF清英 发表于 2015-12-1 10:50
看到了这台kossel 打印机,热床光轴版吖  不知道是自己diy的还是买的套件,不过打印看似不错啊。想法真心不 ...

多谢你的建议

楼主|
来自手机

刹那ZF清英 发表于 2015-12-1 10:50
看到了这台kossel 打印机,热床光轴版吖  不知道是自己diy的还是买的套件,不过打印看似不错啊。想法真心不 ...

打印机是某宝购买全套五金件、注塑件装配起来的,最近还要diy一个xyz结构的

刹那ZF清英  中级技师

virtualwiz 发表于 2015-12-1 14:50
打印机是某宝购买全套五金件、注塑件装配起来的,最近还要diy一个xyz结构的 ...

好吧  阁下加油,xyz的精度和稳定性貌似更高一点  速度应该慢一些,不过乐趣在于折腾不是么

hnyzcj  版主

挺不错的

木森林的年轮  初级技师

这个购暴力