15828浏览

[项目] 水杯温度提示灯

水杯温度提示
寒冷的大冬天,一杯热水给你带来暖暖的温度,没有保温杯,水一会就凉了,为了能够喝开水和温开水,不至于被冷冷的凉水砸到牙齿,于是用温度传感器和蜂鸣器以及led灯做了一个水温提示装置。首先准备好器材,这些器材DF商城都有货的,我有部分是用了自己的一些传感器,主控板和IO是用df的哦····
器材准备:
1、DFRduino UNO R3*1

2、IO 传感器扩展板 V7.1*1

3、LED灯 *3(三种颜色)

4、有源蜂鸣器*1

5、温度传感器*16、连接线若干
下面 ,下面就是给我这种入门级的小孩子玩的   告诉你 怎么来接线

水杯温度提示灯图1水杯温度提示灯图2水杯温度提示灯图3水杯温度提示灯图4水杯温度提示灯图5水杯温度提示灯图6水杯温度提示灯图7

1. void setup() {
  2.   pinMode(7, OUTPUT);
  3.   pinMode(8, OUTPUT);
  4.   pinMode(9, OUTPUT);
  5.   pinMode(13,OUTPUT);
  6. }
  7. void loop() {
  8.   int vol = analogRead(A0) * (5.0 / 1023.0*100);             //读取温度值
  9. if (vol<=31)                                               //低温区的温度值设置
  10. {
  11.   digitalWrite(7, HIGH);
  12.   digitalWrite(8, LOW);
  13.   digitalWrite(9, LOW);
  14.   tone(13,440);
  15. }
  16. else if (vol>=32 && vol<=40)                              //中温区温度范围设置  &&为“与”的意思
  17. {
  18.    digitalWrite(7, LOW);
  19.   digitalWrite(8, HIGH);
  20.   digitalWrite(9, LOW);
  21.   noTone(13);
  22. }
  23. else if (vol>=41)                                           //高温区温度设置
  24. {
  25.    digitalWrite(7, LOW);
  26.   digitalWrite(8, LOW);
  27.   digitalWrite(9, HIGH);
  28.   noTone(13);
  29. }
  30. }
复制代码

打印模型设计还在进行中,做了丑陋的设计,敬请期待

大连林海  初级技神
 楼主|

孙毅 发表于 2015-12-23 22:13
这个是你自己做的?哇塞,不像你啊。。。你真的玩技术啊?吼吼吼

笑话我啊 我最近还在学习建模呢 可惜 我太笨了 学习来太慢了 那个水杯 我刚设计好 不巧 保存不知道放哪了 我炸不到了  你想想我的电脑有多么的乱················

大连林海  初级技神
 楼主|

swanglei 发表于 2015-12-21 17:38
怎么感觉照片那么奇怪啊。。。原来拍照片的时候logo没有放正。。。

拿着手机在那拍 旁边的老师们就瞅着 那个紧张 就·····紧张了

大连林海  初级技神
 楼主|

Ash 发表于 2015-12-21 15:45
我也想知道 传感器是放水里么~

不是啊 在杯子 外侧啊 内测就不能喝水了 我准备放在3D打印的机构里 但是模型还没有设计好

iooops  中级技匠

沙发~~~~~

大连林海  初级技神
 楼主|

hnyzcj  版主

用的什么传感器

大连林海  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-12-20 11:14
用的什么传感器

LM35啊 用的是温度传感器,不知是否合适

丄帝De咗臂  高级技匠

加入显示屏,实时显示温度吧

大连林海  初级技神
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-12-20 20:49
加入显示屏,实时显示温度吧

我不咱会接lcd1602的屏幕

iooops  中级技匠

你应该不太可能把温度传感器直接搁水里,所以你是放在水杯外面贴近的地方吗?

Ash  管理员

我也想知道 传感器是放水里么~

swanglei  中级技神

怎么感觉照片那么奇怪啊。。。原来拍照片的时候logo没有放正。。。:'(

是原创的话,可以给自己加个原创的图标。。。

大连林海 发表于 2015-12-21 18:51
拿着手机在那拍 旁边的老师们就瞅着 那个紧张 就·····紧张了

淡定,淡定。。。

kevinzhang19701  高级技匠

水杯放在哪里?

大连林海  初级技神
 楼主|

swanglei 发表于 2015-12-22 12:05
淡定,淡定。。。

一屋子女人····

大连林海  初级技神
 楼主|

准备放在一个打印的模型里 不过 还没打印出来

kevinzhang19701  高级技匠

大连林海 发表于 2015-12-22 13:00
准备放在一个打印的模型里 不过 还没打印出来

;P您这也是小题大做

大连林海  初级技神
 楼主|

哈哈 做着玩 开心就好

孙毅  初级技匠

这个是你自己做的?哇塞,不像你啊。。。你真的玩技术啊?吼吼吼

12下一页