9222浏览

[教程] 【体会分享】DF Edison IO 板IIC接SSD1306 OLED

【体会分享】DF Edison IO 板IIC接SSD1306 OLED图1【体会分享】DF Edison IO 板IIC接SSD1306 OLED图2
分享题目:DF Edison IO 板IIC接SSD1306 OLED
时间:2015-12-17
Edison IO板:SKU:DFR0338 wiki:https://wiki.dfrobot.com.cn/index ... %94%9Fmini%E6%9D%BF

接线:SSD1306 OLED(0.96寸),IIC接线,接至接口板下方的IIC接口
python库: speccy88/SSD1306_Edison 来自github
使用方法:1、edison内核刷新升级后,打开wifi,配置连接至路由器,自此可以甩开串口方式连接。
                2、升级MRAA库,详见Arduino.cn教程贴
                3、插上9V电源供电,按照IIC方式接线后,上电。
                4、从github下载库和例程
               5、putty进入edison
                6、使用filezilla将例程upload至edison
               7、运行例程,观察效果。详情查看库文件,了解语法
                    从例程看,可以显示图片,显示文字,动画显示,显示字体等。

SSD1306_Edison-master.zip

2.26 MB, 下载次数: 178

孙毅  初级技匠

这个屏哪里买到的,给个连接啊!!
。。。。我这几天在点亮一个1309的spi屏幕。。。。虐的我不要不要的。。。
话说原文里面的连接。。。。好乱啊

孙毅  初级技匠

不过这个真的挺棒的,只是。。。能再稍微整理下就好了,嘻嘻嘻嘻。。。

沧海笑  高级技师
 楼主|

1、这款oled(0.96,IIC)在某宝上销量很大,可以输入关键词“0.96寸 黄蓝双色 IIC   OLED ”很多,价格40元以内。
2、连接有点乱,抱歉。
wiki的连接:(论坛自动将:d识别成一个表情。。。。:L)

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php?title=(SKU:DFR0338)IO_expansion_board_for_Edison_%E7%88%B1%E8%BF%AA%E7%94%9Fmini%E6%9D%BF

DF的产品号SKU: DFR0338

沧海笑  高级技师
 楼主|

@孙毅 OLED屏的TB连接已经给你留言,请查收。

孙毅  初级技匠

沧海笑 发表于 2015-12-18 14:45
@孙毅 OLED屏的TB连接已经给你留言,请查收。

感谢,看到。吼吼不过0.9寸对我来说有点小。。
这几天还在研究spi屏幕的事情。。

沧海笑  高级技师
 楼主|

这块扩展板未引出spi和模拟口,是非常遗憾的。

孙毅  初级技匠

沧海笑 发表于 2015-12-22 13:43
这块扩展板未引出spi和模拟口,是非常遗憾的。

我有点小小的疑惑,就是,如果一个模块号称支持 spi/iic 接口,是不是我既可以按照spi的接线方法,也介意按照iic的方法接线?!

沧海笑  高级技师
 楼主|

我理解是这样的,当然,在模块上的端子肯定是两组(分别对应SPI和IIC)。
我玩过这样的模块。
edison+2.8寸tft,我看有个教程,在intel的论坛上,你可以找来试试,还是彩屏。还便宜,二十几块吧TB上。我也准备试试,做交互是有必要的。
我用OLED主要是用于做手表玩(我还有一块0.49寸的)。

孙毅  初级技匠

沧海笑 发表于 2015-12-23 13:21
我理解是这样的,当然,在模块上的端子肯定是两组(分别对应SPI和IIC)。
我玩过这样的模块。
edison+2.8寸 ...

扫噶。。。
要是恰好碰到Edison上spi的oled的教程,可以喊我一下哦。
就奇了怪了,为什么到现在了Edison的upm里面还是spi oled的api。

dsweiliang  初级技神

很厉害的样子

lianuo  初级技师

多谢楼主,我也有一块这个oled,还没用呢,正好试试看