2015-12-28 13:39:31 [显示全部楼层]
16596浏览

[项目] 圣诞礼物《自动翻转相框》

每逢圣诞必破厂,哎。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么办呢,这次我决定自己动手做个礼物吧,前思后想决定做个相框吧,一个会翻转的相框。

第一步开始建模吧。

圣诞礼物《自动翻转相框》图46

开始打印

圣诞礼物《自动翻转相框》图1

圣诞礼物《自动翻转相框》图2

圣诞礼物《自动翻转相框》图3

将小件用胶水拼接

圣诞礼物《自动翻转相框》图6

圣诞礼物《自动翻转相框》图5

将减速电机装入边框

圣诞礼物《自动翻转相框》图8

圣诞礼物《自动翻转相框》图9

圣诞礼物《自动翻转相框》图10

将边框用胶水拼接,并上色

圣诞礼物《自动翻转相框》图11

圣诞礼物《自动翻转相框》图12

圣诞礼物《自动翻转相框》图13

继续打印,把个配件拼接上漆;

圣诞礼物《自动翻转相框》图7

圣诞礼物《自动翻转相框》图4

圣诞礼物《自动翻转相框》图14

将led装入三角形和顶部的半圆中,在用铜线装饰一下;

圣诞礼物《自动翻转相框》图26

圣诞礼物《自动翻转相框》图27

圣诞礼物《自动翻转相框》图28

将8x8led和照明led装入边框

圣诞礼物《自动翻转相框》图18

将红外模块转入边框

圣诞礼物《自动翻转相框》图19

将光照模块用热熔胶固定于边框上;

圣诞礼物《自动翻转相框》图20

将购买的手摇音乐盒机芯的摇柄去掉,安装转轮;

圣诞礼物《自动翻转相框》图15

圣诞礼物《自动翻转相框》图16

将机芯安装到边框,并将传动皮带装上;

圣诞礼物《自动翻转相框》图17

圣诞礼物《自动翻转相框》图21

打印百叶部件;

圣诞礼物《自动翻转相框》图22

装入边框保证运动顺畅;

圣诞礼物《自动翻转相框》图23

将步进电机安装于底座,并用胶水粘在边框;(注意齿轮安装间隙)

圣诞礼物《自动翻转相框》图24

圣诞礼物《自动翻转相框》图25

将背架粘在边框上

圣诞礼物《自动翻转相框》图33

将之前做好的配件装到相框侧边;

再将之前拼装好的字,装上led粘到支架上;

圣诞礼物《自动翻转相框》图30

圣诞礼物《自动翻转相框》图29

圣诞礼物《自动翻转相框》图35

圣诞礼物《自动翻转相框》图36

按照连线图链接个模块并上传代码;

圣诞礼物《自动翻转相框》图45

将模块装入盒子并安装于后盖;

圣诞礼物《自动翻转相框》图34

装上边框

圣诞礼物《自动翻转相框》图32

圣诞礼物《自动翻转相框》图31

完工了,看看(模型后期整理后发布)

相框的主要功能:

1、当到达整点的时候灯光2、3点亮、led显示动画的时间,音乐盒开始演奏音乐;

2、每隔半小时相框内的照片会自动翻转一次,同时显示动画和时间、灯光2、3点亮;

3、每隔一分钟,led显示一个动画、灯光3点亮;

4、当人靠近的时候,有两个动作当光线充足时led显示动画和当前时间,当光线不足时led显示动画和当前时间并打开led1、2、3照明;(晚上客厅又多了个自动的小夜灯);

圣诞礼物《自动翻转相框》图38

圣诞礼物《自动翻转相框》图37

圣诞礼物《自动翻转相框》图39

圣诞礼物《自动翻转相框》图40

圣诞礼物《自动翻转相框》图41

圣诞礼物《自动翻转相框》图42

圣诞礼物《自动翻转相框》图43

圣诞礼物《自动翻转相框》图44

祝大家节日快乐(虽然有点晚别生气喔。。。。。。。。)

有兴趣来我的网站看看www.lskck.com

本文章为乐事可原创,文章内容未经许可不得转载和用于商业目的。图片未经许可不得使用。

copyc4  中级技匠
 楼主|

luna 发表于 2015-12-29 15:13
https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12096 最后的小配件很漂亮,可以来报 ...

那个是机器人的活动?

楼主|

luna 发表于 2015-12-28 14:09
这个做出来成本多少啊?要是明年送朋友圣诞礼物就是它拉!!

没细算过,还好吧

luna  初级技神

https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12096-1-1.html 最后的小配件很漂亮,可以来报名这个活动~

Ash  管理员

好酷炫哦~制造节日气氛杠杠的! 

luna  初级技神

这个做出来成本多少啊?要是明年送朋友圣诞礼物就是它拉!!

大连林海  初级技神

膜拜············

孙毅  初级技匠

膜拜~~~!

visionsl  初级技匠

一直没学会齿轮模型的画法, 膜拜

丄帝De咗臂  高级技匠

相当棒,棒极了

Geemi  初级技匠

好棒…………感觉又与很多东西要做了

hnyzcj  版主

楼主的东西总是流光溢彩,超赞,学习了!

源代码  中级技匠

楼主多才多艺,非常感谢你我又学到好多东西了。

iooops  中级技匠

膜拜~!

iooops  中级技匠

下次我去打印一只镂空的猪给灯光做投影 - -

dsweiliang  初级技神

上色是喷上去的么~嗯嗯,创意很好

楼主|

dsweiliang 发表于 2015-12-29 09:12
上色是喷上去的么~嗯嗯,创意很好

自喷漆了

free  高级技师

灯感觉像舞厅灯光

swanglei  中级技神

哇。。。好赞。。。。。好有耐心啊。。哈哈

留个联系方式吧,微信:DM-Swanglei

luna  初级技神

copyc4 发表于 2015-12-29 15:25
那个是机器人的活动?

3D 打印+硬件做创意的活动

luna  初级技神