5625浏览

[求助] 关于breakout板子的电平和USB口疑问

大家好,我在考虑用破冰版做些事,有两个疑问
1.比起Arduino板子,这个小板子的串口信号和GPIO都是1.8V的,与外部设备是不是还需要一个1.8转3.3或5v的电平转换模块?
2.如果想用破冰版连接USB摄像头,是用OTG USB插口接出来然后连接摄像头么?有人成功过么?如果有多个摄像头,这个OTG口是否可以接USB hub来扩展呢?

破冰板breakout板子的官方资料在下面
http://www.intel.com/content/www ... kits/000005574.html

孙毅  初级技匠

啊,好问题。不过一个问题就是,OTG的话,如果你作为master设备,可以接摄像头,但是这个时候,似乎就不能给板子供电了啊 。要买就是你找个地方给他悍上一个5V的电源,然后只用OTG作为master接摄像头 ~~~ 我倒是有兴趣试一试,不过还真没怎么研究过那个小的板子。
你是想做一个无线摄像头?有什么应用场景吗??

lianuo  初级技师
 楼主|

孙毅 发表于 2016-2-4 09:59
啊,好问题。不过一个问题就是,OTG的话,如果你作为master设备,可以接摄像头,但是这个时候,似乎就不能 ...

多谢啦,我就是想用Edison代替以前的wifi小车中的703n路由器。

这样,直接用手机连接Edison的ap,然后传输图像和发送指令。

看来外接5V有可能实现,回去我试试看,主要是我还想接两个摄像头,从不同角度摄像。所以需要再接个HUB试试,我原来想的是如果bug自己是带电源的,是不是可以直接给Edison供电,不过没试过,等我试试看。

孙毅  初级技匠

lianuo 发表于 2016-2-4 15:09
多谢啦,我就是想用Edison代替以前的wifi小车中的703n路由器。

这样,直接用手机连接Edison的ap,然后传 ...

我猜不行,hub带电的时候,是向slave方向供电。但是hub接两个摄像头应该不是问题。等待你的验证哦~~~

lianuo  初级技师
 楼主|

孙毅 发表于 2016-2-4 15:37
我猜不行,hub带电的时候,是向slave方向供电。但是hub接两个摄像头应该不是问题。等待你的验证哦~~~ ...

啊,原来如此,看来还是要外接电源才行,晚上试试,多谢~

waitingme  学徒

lianuo 发表于 2016-2-4 16:30
啊,原来如此,看来还是要外接电源才行,晚上试试,多谢~

楼主验证了吗?可以接USB HUB吗?