5681浏览

[讨论] 干簧管~使用讨论

HELLO,大家新年快乐,我又来啦。
俗话说每逢佳节胖三斤
不知道大家有没有打破这个定律呢?当然,也许有一个人会陪在你的身边,不论你衣带如何渐宅,依然会陪你看窗外花落花~
唠了这么多,肯定有人以为我要做得是跟体重计什么的有关,嘿嘿,我怎么可能那么容易让大家猜到呢,哇哈哈~~~
今天(额,其实好几天都在做,出了点岔子)做得是单簧管的实验~抱着JUST DO IT 的心,我们就来DO IT。
实验准备:
1、依然是那颗想做就做,并且要马上去做得心,DO NOT WAIT!!!
2、Arduino Uno R3及其内子:USB下载线~
3、面包板~连接这个小家庭的纽带~(盗用自己的老图
干簧管~使用讨论图1

4、470Ω电阻X2:老亲戚,新年必须多走走哈
干簧管~使用讨论图3

5、跳线:(找不到合适的家庭地位,暂定为未知...)
干簧管~使用讨论图10

6、LED灯:也是亲戚,经常的看望哈~会给你红包哦~(输出元件)
干簧管~使用讨论图2

7、新家庭成员1:继电器~,有点像小盆友~谁给红包跟谁走哈哈
干簧管~使用讨论图4干簧管~使用讨论图5

8、新家庭成员2:单簧管~
干簧管~使用讨论图6

9、理论部分补充:
继电器:这次使用的是六脚的,3,4接电源,5、6在没通电情况下和1想通,通电情况下与2想通
干簧管~使用讨论图11
干簧管:简而言之:磁铁靠近:导线。无磁铁靠近:断开。
至此准备工作完毕
开始连接,如图:
干簧管~使用讨论图9

干簧管~使用讨论图7

干簧管~使用讨论图8

敲代码~
  1. void setup()
  2. {
  3.   Serial.begin(9600);        //设置串口波特率为9600
  4.   pinMode(3,OUTPUT);        //定义引脚3为输出,连接继电器
  5.   pinMode(2,INPUT);        //定义引脚2为输入,连接干簧管
  6. }
  7. void loop()
  8. {  
  9.     switch (digitalRead(2))//判断干簧管输入信号
  10. {                
  11.     case (1) :                                 //当无永久磁铁靠近时
  12.       {
  13.       digitalWrite(3, HIGH);
  14.       break;
  15.       }
  16.     case (0) :                           //当有永久磁铁靠近时
  17.       {
  18.       digitalWrite(3, LOW);
  19.       break;  
  20.       }
  21.    }
  22. }
复制代码
实验连接后如图啦。
干簧管~使用讨论图12

实验时不免会遇到许多问题,但当每个问题解决,都会得到新的知识,有人说既然你不是天才,为何仍要选择远方。而我说:

即使不是天才,却更要选择远方,只不过是一步一步,一步一步地走向它。

JUST DO IT~

luna  初级技神

新年快乐!楼主是刚开始学习arduino吗?比我当年认真多了

大连林海  初级技神

金属探测  

大连林海  初级技神

luna 发表于 2016-2-18 10:10
新年快乐!楼主是刚开始学习arduino吗?比我当年认真多了

我这入门 还没进门呢 可咋整

丄帝De咗臂  高级技匠

新年快乐

D.Rainbow  初级技师
 楼主|

新年快乐哦

iooops  中级技匠 来自手机

干簧管是啥……………

iooops  中级技匠 来自手机

每逢佳节胖三斤。。

D.Rainbow  初级技师
 楼主|

哈哈是刚开始,请多指教

dsweiliang  初级技神

luna很厉害