6431浏览
查看: 6431|回复: 12

[常见问题] 新手打印橡皮泥(plasticine),求帮助

[复制链接]
楼主使用的是一款hyrel system 的3D打印机,可以打印橡皮泥(plasticine),但是打印中遇到一些问题,如图
摸索着设置了一些参数,但是打印的时候喷头与挤出的橡皮泥之间的距离不对,导致打出来的橡皮泥被喷头推开并堆积,才有了图中的那些失败的产物。。目前推测有一种原因是平板没有调平衡,还有挤出速度和移动速度什么的参数没有调好,大神们看看该怎么办才能打出好一点的
IMG_20160224_151948.jpg
IMG_20160224_154737.jpg
IMG_20160224_160057.jpg
IMG_20160225_110717.jpg
IMG_20160225_115245.jpg
IMG_20160225_161206.jpg

大连林海  初级技神

发表于 2016-3-2 20:29:48

没玩过这个啊  橡皮泥的粘度解决一下就好了
回复

使用道具 举报

dsweiliang  初级技神

发表于 2016-3-3 08:23:14

没玩过橡皮泥帮不了
回复

使用道具 举报

vcbear  中级技匠

发表于 2016-3-3 09:26:56

看样子是喷嘴有点低,你把平台整体往下微调一点点试试
回复

使用道具 举报

手写的ID  学徒
 楼主|
来自手机

发表于 2016-3-3 11:29:08

大连林海 发表于 2016-3-2 20:29
没玩过这个啊  橡皮泥的粘度解决一下就好了

黏度怎么弄?这个是常温打印的,一加热40度就变稀了
回复

使用道具 举报

手写的ID  学徒
 楼主|
来自手机

发表于 2016-3-3 11:30:04

vcbear 发表于 2016-3-3 09:26
看样子是喷嘴有点低,你把平台整体往下微调一点点试试

平台往下移第一层就粘不到板上。。而且基本上是最开始一两圈很好,再往后就这样了
回复

使用道具 举报

手写的ID  学徒
 楼主|
来自手机

发表于 2016-3-3 11:31:39

vcbear 发表于 2016-3-3 09:26
看样子是喷嘴有点低,你把平台整体往下微调一点点试试

平台往下调之后第一层就粘不到板上,而且基本上是最开始的一两圈打的很好,再后面就不行了
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2016-3-3 13:14:47

首先这个还真没玩过。。。。。有些意见可能不合适~我仅以自己的意见跟你分享一下吧~

第一楼下说的把喷头与平板之间的距离调大,降低平板的确可能是一方面~你回答的粘不上可以通过其他的方式去解决,比如说换其他表面材料,胶纸、双面胶、或者固体胶涂层等等。。。我也不太确定,不过你可以试试。粘不上有粘不上的方法~

另外不知道你这个打印机挤出机构的移动单位(软件参数)准不准,这个你网上找一下开源打印机的挤出机构设置Estep教程吧,会教你怎么通过设置控制挤出机构的挤出量的(精确控制),这里的确凭你给的信息的确不够,很难准确给到答复~

另外你这个挺好玩的啊。。。。哪里买的?啊哈。。。给个全照看看呗~~~~哈哈哈哈
回复

使用道具 举报

手写的ID  学徒
 楼主|
来自手机

发表于 2016-3-3 15:57:37

swanglei 发表于 2016-3-3 13:14
首先这个还真没玩过。。。。。有些意见可能不合适~我仅以自己的意见跟你分享一下吧~

第一楼下说的把喷头与 ...

谢谢您这么详细的回复哈~我这个机器是从美国买的,公司的名字就叫hyrel 3D吧好像,可以直接搜到官网的...
另外我觉得这个问题有一个很明显的就是调节好平板与喷头的距离之后,是可以打出很均匀平滑的橡皮泥的,但是像打印一个圆柱或者长方体的时候,它打印最下面的可能是底座还是什么skirt (看slic3r教程里说的)的时候,第二第三圈之后就会发现喷嘴好像插入到之前打印出来的橡皮泥里面去了,也可能是挤出的太多,这时候也可以手动微调一下平板的高度,挤出速度也是可以随时调的,但总不能打印过程中一直手动调吧...
最后附上图片一张  左边的平板电脑里是他们公司的软件,可以控制很多东西,切片软件是自带的slic3r
IMG_20160224_114401.jpg
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2016-3-4 11:16:48

手写的ID 发表于 2016-3-3 15:57
谢谢您这么详细的回复哈~我这个机器是从美国买的,公司的名字就叫hyrel 3D吧好像,可以直接搜到官网的... ...

哇塞。。。好大一台机器啊。。。啊哈。。。Slic3r我有个教程的,两三年前写的了。。。你可以看我的文章找一下。。。。

cura中在expert设置里面有个类似你形容的这种越界百分比的参数,在左下角,当然不是在Slic3r中,我也不确定有没有,现在没有装,这个软件设置太麻烦了!~~~但是呢,现在这些切片软件其实已经都可以互相兼容的,毕竟都是生成的坐标文件么!我觉着还是可能你这个打印机的挤出量没设置好!!!!你这样吧,看一下我出的我们自己的打印机教程,你先对最基本的挤出型打印机的设置参数有个最基本的了解,然后我相信再去看那些设置理解就会更深了!!!

http://mc.dfrobot.com.cn/thread-12371-1-1.html  参考~
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2016-3-4 11:17:43

手写的ID 发表于 2016-3-3 15:57
谢谢您这么详细的回复哈~我这个机器是从美国买的,公司的名字就叫hyrel 3D吧好像,可以直接搜到官网的... ...

你可以加下我的个人微信:DM-Swanglei   
还可以发个语音什么的,方便~
回复

使用道具 举报

gray6666  初级技神

发表于 2020-2-25 15:49:39

好玩。。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

bobbi  初级技师

发表于 2022-3-24 18:24:09

厉害厉害
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
[[wsData.name]]

硬件清单

  • [[d.name]]
btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
关于楼主
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2022 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail