2016-5-18 18:28:16 [显示全部楼层]
5875浏览

[项目] 室内蔬菜种植器

室内蔬菜种植器

前几天买了几个西红柿,tm都是催熟的。然后萌生了在家自己种菜的想法。先试着做个基础的。以后慢慢加功能。
它目前可以测土壤温湿度,然后根据温湿度值来自动判断是否需要加湿和加热。以及自动加水。加湿和加热的实现是通过继电器连着的第三方外围设备。

室内蔬菜种植器图1

室内蔬菜种植器图2

设备的目的是保持土壤的干湿比。这个设备可应对对环境温湿度挑剔的植物。例如热带水果等。实际种植效果有待测试。

大连林海  初级技神

期待啊

dsweiliang  初级技神

板凳

MoonShine  高级技匠

我也在做这个项目,思路不一样,不需要加热土壤,受热不均匀等问题。楼主没有抓住主题,看来刚刚接触种花

yhtjay  见习技师

坐等楼主的热带香蕉。:lol楼主你的想法非常赞!

gada888  版主
 楼主|

MoonShine 发表于 2016-5-19 09:42
我也在做这个项目,思路不一样,不需要加热土壤,受热不均匀等问题。楼主没有抓住主题,看来刚刚接触种花 ...

可能阐述的不清楚。直接加热的是环境温度而不是土壤(特定环境是室内)。土壤逐渐的感知温度的提升。之前从没种过。

gada888  版主
 楼主|

MoonShine 发表于 2016-5-19 09:42
我也在做这个项目,思路不一样,不需要加热土壤,受热不均匀等问题。楼主没有抓住主题,看来刚刚接触种花 ...

可能阐述的不清楚。直接加热的是环境温度而不是土壤(特定环境是室内)。土壤逐渐的感知温度的提升。以前从没种过。摸索前行中。

gada888  版主
 楼主|

这个系统的加水部分已做好,晚点会放图。加水器是一个单独控制器。直接连了12V水阀。水阀另一端连了自来水水龙头。加水器是用来给自动种植器旁边的水桶自动加水的。加水器发现水桶里水少它会自动加到指定位置。如探知水桶里有水它就进入休眠状态。

MoonShine  高级技匠

期待楼主大作

gada888  版主
 楼主|

yhtjay 发表于 2016-5-19 10:07
坐等楼主的热带香蕉。楼主你的想法非常赞!

谢谢支持:handshake