[3D+Arduino课程(中学生)]3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“ 精华

2016-7-2 15:45:05 [显示全部楼层]
15671浏览

[3D+Arduino课程(中学生)] 3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“

http://www.tudou.com/programs/view/3sp90b8gr2s

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图3

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图1

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图2

学习目标:                   
       1.使用SketchUp设计制作简易门的3D模型结构。

2.学习使用4*4薄膜键盘控制舵机事件。
器材:             
       9克舵机

4*4 薄膜数字键盘
       Arduino NANO
       Arduino NANO IO 拓展板
       3.7V 电池             
      公母头杜邦线

3D建模:
建模过程不再详细介绍,本次模型包括三个部分:门板、门框、转动机构。
门板建模:
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图4

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图5

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图6

门框建模:
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图7

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图8

转动机构建模:
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图9

打印并按下图方式安装打印件及舵机。
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图12

3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图13

电路连接
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图11

舵机接数字口12。

代码编写

这里使用了Arduino Keypad库,将下载了的文件(keypad.zip)解压至Arduino软件的libraries文件夹,打开Arduino软件,选择File>Examples>Keypad,将会看见以下画面,表示Arduino Keypad键盘库安装成功。
3D+Arduino课程(面向中学生)——”门“图10

代码见附件:

keypad.zip

18.54 KB, 下载次数: 3

售价: 5 创造力  [记录]

Keypad库

EventKeypad.rar

1.45 KB, 下载次数: 4

售价: 5 创造力  [记录]

代码

大连林海  初级技神

好帅气的  可以把传动部分隐藏起来

hnyzcj  版主
 楼主|

大连林海 发表于 2016-7-2 17:19
好帅气的  可以把传动部分隐藏起来

留给你了,林海

大连林海  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-7-2 20:06
留给你了,林海

哈哈 等着 我可以的时候 哈哈

凌风清羽  中级技匠

我是陈老师的忠实粉丝,哈哈

hnyzcj  版主
 楼主|

大连林海 发表于 2016-7-2 22:54
哈哈 等着 我可以的时候 哈哈

你可以的没有问题

hnyzcj  版主
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-7-3 00:23
我是陈老师的忠实粉丝,哈哈

我也是你粉丝,看好你们机器人

dsweiliang  初级技神

hnyzcj  版主
 楼主|

你这是做什么?小喷有

源代码  中级技匠

你好!请开门,我们是查水表的,是真的~~

hnyzcj  版主
 楼主|

源代码 发表于 2016-7-3 10:13
你好!请开门,我们是查水表的,是真的~~

棉花到了以后,会下雨的雷电云面世

dsweiliang  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-7-3 09:10
你这是做什么?小喷有

我想说你有“料”

hnyzcj  版主
 楼主|

你的表达方式很特殊

源代码  中级技匠

hnyzcj 发表于 2016-7-3 10:21
棉花到了以后,会下雨的雷电云面世

期待~期待~但我估计喷头要伸出,不然棉花都被淋湿了。

hnyzcj  版主
 楼主|

源代码 发表于 2016-7-4 11:24
期待~期待~但我估计喷头要伸出,不然棉花都被淋湿了。

没有用喷头
直接底部珠孔

sicoco  中级技师

拿树莓派3和屏幕再加上这个门就能做成任意门了,每开一次门,里面的景色都不一样

hnyzcj  版主
 楼主|

sicoco 发表于 2016-7-4 19:25
拿树莓派3和屏幕再加上这个门就能做成任意门了,每开一次门,里面的景色都不一样 ...

好想法,交给你搞定