2016-7-7 10:56:10 [显示全部楼层]
7384浏览

王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头

王大师曾经说过:“授人以鱼不如授人以渔”,那么今天就让我们一起来尝尝王大师家的“渔”。
        我的打印机用的比较辛苦(具不完全统计打印耗材费用超过打印机本身),从而导致了温度传感器和风扇接头位置出现下图中的情况。

王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图1

你可能会说这是小问题,把线搭上就OK,没错。放在以前我肯定是这样做的,但是作为一个吃过王大师家“渔”的,我是这样做的……

压制杜邦头:(工欲善其事必先利其器)
王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图6
TU-190-08 XH2.54 PH2.0MM 杜邦端子压线钳
王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图7
针座
王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图8
端子

压制过程:

王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图2

取下一个针座

王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图3

将针座放入钳口,不要发力到底。
         王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图4
         剥开线头,将线头插入针座,用力握下
           王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图5
压好的头
         王大师家的“渔”第一集——压制杜邦头图9

我这里偷了个懒,没有换新的端子,只是将旧端子中的针座剔除,然后将压好针座的头插入进去。这样一个杜邦头就完成了。

大连林海  初级技神

哈哈 你这要跨界啊

hnyzcj  版主
 楼主|

大连林海 发表于 2016-7-7 12:41
哈哈 你这要跨界啊

没有,还在周边混

dsweiliang  初级技神

怎么看起来把端子压坏了的样子噶?

源代码  中级技匠

这个渔靠谱,下次我的坏了这么干~

hnyzcj  版主
 楼主|

源代码 发表于 2016-7-7 15:22

多谢,源代码

hnyzcj  版主
 楼主|

源代码 发表于 2016-7-7 15:22

多谢,源代码