2016-10-17 08:51:18 [显示全部楼层]
8328浏览

[进阶] 【交作业】办公室耍酷神器-手势PPT翻页器0.1版

作为一个上班族,大家很多时间会接触到Powerpoint吧。

无论同事沟通,老板汇报,客户展示。ppt都是不或可缺的哦。

当然PPT的打开姿势也很重要,如果轻轻一抬就能开始演示,轻轻一挥就能前后翻页,那在同事客户(meizi)和老板心目中很有面子啊!

想想还有些小激动尼!

光想不行,还得造。

这次手势传感器我申请了手势传感器+beetle,感谢@luna和df提供的机会

特点就都是是够小,而且尺寸相仿。通过3D打印(1.0版中准备设计),可以整合到一个很小很酷的盒子里面。

https://mc.dfrobot.com.cn/thread-15953-1-1.html

beetle还自带键盘模拟。

遇到坑也有3个。

1. Beetle没有示例库中的中断7(数字7)口,经过请教stark专家,说0,1均可用,而且好消息是beetle基于leonardo,有2个串口。所以占用了其中一个也没关系,不影响文件上传。

2. Bettle的SDA和SCL在背面,光秃秃的铜板, 需要焊接排针,对大多数人无所谓,我这焊接小白可就麻烦了。请教了大师后搞定。

3. 手势传感器要3.3v的,而beetle是5v,所以还需要降电平,3个10k电阻+一个mos管。好复杂。我暂时用df的面包板电源代替了。后期的正式版我会加个电路进去。

然后,请欣赏0.1版的乱麻接线。

【交作业】办公室耍酷神器-手势PPT翻页器0.1版图1

虽然乱,但是管用。

请欣赏视频。

操作如下:
1.用神秘之手按住手势传感器,然后把手抬起。
启动ppt

2. 然后左挥,即可翻下页

3. 右挥,可以回到上一页。

具体的程序很简单,就是结合例程和key.h的库。

酷吗!

后续,等我订购的降压模块和杜邦母对母线到了。
我会3D设计一个小巧,好看的盒子。

作为1.0版,分享给大家。

如有问题,下面留言。

谢谢观赏!

hnyzcj  版主

这个创意挺好的,

dsweiliang  初级技神

视频治好了我多年的颈椎病

svw  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-10-17 12:07
视频治好了我多年的颈椎病

不好意思,让人代拍的。水平有限:$

dsweiliang  初级技神

svw 发表于 2016-10-17 13:18
不好意思,让人代拍的。水平有限

哈哈哈

luna  初级技神

好棒!!!很快技术就可以甩陈杰老师了~!@hnyzcj ,XH是不是很有竞争空间:P  

hnyzcj  版主

luna 发表于 2016-10-18 10:32
好棒!!!很快技术就可以甩陈杰老师了~!@hnyzcj ,XH是不是很有竞争空间   ...

是的是的,早就甩过我了

svw  初级技匠
 楼主|

我小白一个,纯玩。请各位前辈多多关照。

visionsl  初级技匠

有意思喔
这个Idea还可以扩展一下, 用个红外传感器来做

DFBy3Vr190r  学徒

大神求程序,小白还是不知道咋写,求求求!

DFBy3Vr190r  学徒

DFBy3Vr190r 发表于 2019-12-20 14:08
大神求程序,小白还是不知道咋写,求求求!

不知道怎么可以用arduino控制电脑

gray6666  初级技神

请教 key.h的库在哪里找到?

svw  初级技匠
 楼主|

gray6666 发表于 2019-12-22 10:31
请教 key.h的库在哪里找到?

beetle 默认就是 Leonardo,然后key.h就是默认库啊

20060606  高级技匠

DFBy3Vr190r 发表于 2019-12-20 14:12
不知道怎么可以用arduino控制电脑

可以用以atmega32u4为核心的arduino板,自带模拟鼠标键盘功能