2016-11-5 18:46:20 [显示全部楼层]
7493浏览

[交流分享] 我和女儿玩Boson Kit(三)

上周已经带她认识并使用了各种各样的传感器,对于简单应用已经可以自己搭建了。不过玩着玩着,就出现了审美疲劳,不像刚开始的时候兴趣很大了。所以这周我决定通过一些具体的情景来带她玩。本周主题打鸣的公鸡(本案例来自麦克造物记——基于Boson Kit的创客手册)不过我们在起基础上做了点小小的改动。
        作品介绍:有只公鸡天一亮就打鸣,叫小朋友起床上学。用BOSON KIT中LED当鸡的眼睛,蜂鸣器做它的叫声。
        功       能:当外界光强达到一定数值后,LED亮起,蜂鸣器响起;而当外界光强降低后,LED熄灭,蜂鸣器不发声。
        器       材:主板、光线传感器、LED(2个)、蜂鸣器、分支模块(2个)
         电路连线:我和女儿玩Boson Kit(三)图11
        制作过程:
我和女儿玩Boson Kit(三)图1
找一个一次性纸杯给其涂上颜色晾干,用水彩笔标注出眼睛所在的大致位置。
我和女儿玩Boson Kit(三)图3
用工具弄出鸡的眼眶,虎虎,我们这里使用的是手电转,小朋友拿着有点重。但是钻出完美的圆孔。
我和女儿玩Boson Kit(三)图2
将LED模块灯珠位置穿过眼眶就成了鸡的眼睛
我和女儿玩Boson Kit(三)图4
再钻出2个孔作为鸡嘴的安装孔
我和女儿玩Boson Kit(三)图5
将用纸卷成的纸筒折叠成鸡嘴
我和女儿玩Boson Kit(三)图6
鸡嘴安装完成
我和女儿玩Boson Kit(三)图7
用纸张剪出鸡尾
我和女儿玩Boson Kit(三)图8
蜂鸣器从鸡尾后穿出
我和女儿玩Boson Kit(三)图10
固定鸡眼
我和女儿玩Boson Kit(三)图9
完成

dsweiliang  初级技神

快变成晒女狂魔了

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-11-6 08:04
快变成晒女狂魔了

下次不晒了

不不不,和我一起晒吧

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-11-6 11:23
不不不,和我一起晒吧

你也是女儿吗?

hnyzcj 发表于 2016-11-7 08:08
你也是女儿吗?

那你肯定屏蔽了我的朋友圈了

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-11-7 08:10
那你肯定屏蔽了我的朋友圈了

你在线呀

swanglei  中级技神

挺好的,小网红。。。但是为什么感觉你还没有完成?这个造型也稍微画几笔吧?弄个公鸡眼睛鼻子什么的。。