7277浏览

[已解决] 继电器控制交流设备

请问下 如果想用这个继电器控制日光灯管 应该怎么接线

Eric  初级技神

如图

Rockets  NPC

继电器就是一个开关,单刀的开关。所以接在原来开关的地方

圈爷  中级技师

:lol 继电器就是个吸铁石开关 两个回路是完全分离的

pokerface  见习技师
 楼主|

谢谢了:lol

Eric  初级技神

呵呵,应该做的~刚学了一下inkscape软件~正好使用一下~:D

Youyou  初级技匠

这个继电器模块,有常开触点NO和常闭触点NC,公共端是COM。线圈未通电时,只有NC和COM是通的,线圈通电后,只有NO和COM是通的。使用继电器模块挺方便的,如果直接用继电器,需要自己搭驱动电路还有反电动势抑制电路。

Youyou  初级技匠

推荐楼主玩下交流接触器,那个比继电器牛逼多了。

楼主|

Youyou 发表于 2014-4-7 23:52
推荐楼主玩下交流接触器,那个比继电器牛逼多了。

嗯嗯 谢谢啦:lol

楼主|

Eric 发表于 2014-4-7 14:14
呵呵,应该做的~刚学了一下inkscape软件~正好使用一下~

你这个元件的图是直接用inkscape做的?还是用wiki上面的图改的?

Eric  初级技神

pokerface 发表于 2014-4-8 13:29
你这个元件的图是直接用inkscape做的?还是用wiki上面的图改的?

wiki上面的改的啊~

楼主|

Eric 发表于 2014-4-8 14:08
wiki上面的改的啊~

你用的是fritzing么?  怎么把png转成svg呢 我给接触点加了几个圆圈 结果放进去就剩几个圆圈里。。其他的都不显示

Phoebe  高级技匠

pokerface 发表于 2014-4-8 19:09
你用的是fritzing么?  怎么把png转成svg呢 我给接触点加了几个圆圈 结果放进去就剩几个圆圈里。。其他的 ...

用inkscape能将SVG格式转换成png格,如果用png转换成svg,图片是不能编辑的。你可以直接在原图上叠加圆圈,其他的还是可以显示的。可能是你做了哪步操作导致的不能显示吧

楼主|

Phoebe 发表于 2014-4-9 10:25
用inkscape能将SVG格式转换成png格,如果用png转换成svg,图片是不能编辑的。你可以直接在原图上叠加圆圈 ...

该怎么弄呢 我在编辑元件的时候还能显示 保存以后就剩下圆圈了

smartGuoGuo  学徒

楼主这样连220V交流电的时候是要把 电线直接插 插座里么~~~

高级模式