2014-4-17 12:44:54 [显示全部楼层]
6328浏览

[已解决] 求组 想做个眨眼识别,请教一下选择哪款光学传感器合适

本人想做个眨眼识别产品,想用光学传感器来做,避免可见光干扰,在白天晚上都能准确识别眨眼,方案初步想是依靠眼睛睁开和闭合后亮度的变化来判断,请问有没有大侠做过,给点建议,选择哪款传感器比较好,用什么波段的光源,或者有没有更好的方案,谢谢啦

Ricky  NPC

貌似除了图像识别,没有更好的方案!

Phoebe  高级技匠

可以在眼皮上装个弯曲传感器。。。:lol

Holiday  初级技匠

求组 想做个眨眼识别,请教一下选择哪款光学传感器合适图1如图,眨眼时眼角会有跳动,和脉搏差不多。。。要是能让用户很爽的接收一个东西贴在眼睛上,用脉搏传感器其实也可以

Phoebe 发表于 2014-4-17 21:13
可以在眼皮上装个弯曲传感器。。。

同感,只是不要装眼皮上比较好吧

Ricky 发表于 2014-4-17 16:31
貌似除了图像识别,没有更好的方案!

抢了个地板,求评价下实施性。{:2_27:}

terminaterfxy  初级技师

肌电传感器!不用客气

Deng1  学徒 来自手机

matianchi 发表于 2014-4-17 12:44
本人想做个眨眼识别产品,想用光学传感器来做,避免可见光干扰,在白天晚上都能准确识别眨眼,方案初步想是 ...

您好请问您做出来了吗通过什么方法的help

Deng1  学徒 来自手机

Holiday 发表于 2014-4-18 10:19
如图,眨眼时眼角会有跳动,和脉搏差不多。。。要是能让用户很爽的接收一个东西贴在眼睛上,用脉搏传感器其 ...

脉搏传感器也可以吗

高级模式