5364浏览

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧

天冷起来的有木有,但我还是选择周末的时间进行diy的创作,对于土豪来说,起重机可以说买就买,而对于我这种屌丝起重机可以说做就马上做,哈哈!废话不说了,跟大家分享下我制作的历程吧!
轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图8
步骤一:准备需要用到的物料

材料:
中密度纤维板(板测量600mm×400mm×6mm应该足够了)或者5mm的胶合木板也行
2 x 20ml塑料注射器无针头(大淘宝大把)
一条适合注射器口径的细管
胶水(作固定用,不是必要材料)
一台小型激光切割机(二手的),主角不解释,没有它,呵呵,没法做了!(注:我使用的是国内的雷宇小型激光切割机)里面有网址!,对于机器本身我就不做太多的解释,有兴趣的可以问我或者查看官网,下面将是实现的步骤

步骤二:绘图

在我们开切割之前,我们首先需要设计一张设计图,然后我们必须使用能导出一个与切割机兼容的文件的软件来绘制它的草图。机器配带有一个软件,用于把图纸导进机器和设置相关参数的,我用的是CorelDRAW X7,除此之外,还有很多软件支持画图,下面是我画的设计图

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图2
步骤三:激光切割起重机零件
轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图3

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图4

在准备妥当之后,我们就可以把文件导入机器里面进行切割了,需要注意的是,激光切割的时候功率高,容易引起材料着火,因此需要使用空压机,同时需要有人在旁监督。

步骤四:组装起重机
轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图5

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图6

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图7

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图10
把底座和两块三角板在缺口的地方对好,起重机的大体结构就出来了。如图,其中一个注射器夹在两侧之间。另一个注射器穿过两块三角板和起重臂之间的圆孔,起重的模型就做好了,那液压系统呢?别着急,下面将会讲解。

步骤五:测试
轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图1

如图,穿过起重臂的注射器插上细水管,把水管的另一头放入瓶子中,抽满谁,注意不要让空气进入注射器内,等灌满水后把水管的另一头插入另一个注射器的口,这个过程一定要快,因为在这个过程中水会流出来。稳稳的把水管连接到两个注射器之后,你的液压起重器也就完成。

轻松搞定一台起重机!一起来看看吧图9

组装完成之后你就可以测试了,你可以在起重臂上放些重物,已测试你的起重机的工作能力了,恭喜你,到这里,你已经拥有了一个液压起重机。如果有兴趣的童鞋可以点下赞哦,或者加我,一起创作出更多有趣的东东

hnyzcj  版主

沙发

dsweiliang  初级技神

hnyzcj  版主

dsweiliang  初级技神

地板都没有了

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

这相当于液压吗

jasonlaser  初级技师
 楼主|

是利用针筒的原理

jasonlaser  初级技师