2014-4-28 17:18:24 [显示全部楼层]
12728浏览

[活动] 开源激光键盘V2版 Ready to Go

广受欢迎的开源激光键盘V2版终于Ready to Go了! 更小,更具未来感!体验一把穿越到未来的感觉。

开源激光键盘V2版 Ready to Go图1

经过DFRobot和Robopeak团队半年的努力,极具未来科技感的激光键盘V2版本强势来袭。相比第一版,V2版本的体积更小(只有原来的一半), 结构更紧凑,全新设计和定制的摄像头以及激光组件让动作捕捉更为灵敏和可靠。搭配全新发布的V1.2软件,让易用性和可靠性都上了一个新的台阶。

想象一下用激光做一个键盘!似乎是只有科幻片里才能看到的高科技设备!但是,Robopeak的创意团队就制作了这么一款用激光投影出来的键盘。它具有灵敏的触控和高性能的设别软件,能够像日常键盘一样快速输入文字信息。似乎挺起来很有难度。恰恰相反,这是一个创客们自己动手做的开源项目。如果你喜欢创意,热爱DIY,则完全可以利用我们的套件搭建出自己的激光键盘。

激光键盘是一款利用图像识别软件制作的键盘输入设备。它能够将键盘图形通过激光投射到桌面上。使用者在触碰相应的按键之后,摄像头能够捕捉到相应的动作,并通过软件识别哪个按键被按了。整个键盘的结构很简单,由三个部分组成:投射模块、感应模块和照明模块。主要的图像投射元件包括:衍射光学元件,红色激光二极管,CMOS传感器芯片和红外(IR)激光二极管。

我们提供全面的安装调试教程。本款激光键盘是基于RoboPeak团队的开源激光键盘平台。该团队编写了详细的硬件组装说明、设别驱动和调试软件。即便是你是一个硬件小白,在细读教程之后也能够做出一部完成的激光键盘来。该产品目前兼容Windows和MAC操作系统,用户可以根据自己需求选择。该产品的开源平台为二次开发提供了无限可能,它完全能够改造成一款多点触控的输入设备。

在激光键盘的量产化过程中,DFRobot创新的使用了3D打印来解决部分零部件高成本和小批量的问题。通过3D打印激光底座和投影支架,整个激光键盘的成本得到了有效的控制。

产品链接:https://www.dfrobot.com.cn/goods-759.html

Phoebe  高级技匠

浓缩就是精华。。。

killusa  高级技师

收藏  备用

Rockets  NPC

期待更未来的版本。

Grey  中级技匠

这个相比于1代,简直碉堡了

Stuart  初级技匠

:lol    嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~

zlw  学徒

产品已经到手,但是。。。但是。。。。螺丝太次了好吗?根本就拧不进去最后一使劲螺丝圆了,螺丝拧不上现在光看零件叹气啊,:'(:'(:'(
跪求换个质量好点的螺丝

Ash  管理员
 楼主|

zlw 发表于 2014-5-3 16:17
产品已经到手,但是。。。但是。。。。螺丝太次了好吗?根本就拧不进去最后一使劲螺丝圆了,螺丝拧不上现在 ...

(⊙o⊙) 居然有这种事情.. 不过请放心我们有小伙伴会解决您的问题的~
劳烦发封邮件到techsupport@dfrobot.com  简单描述您碰到的问题即可。

Stuart  初级技匠

zlw 发表于 2014-5-3 16:17
产品已经到手,但是。。。但是。。。。螺丝太次了好吗?根本就拧不进去最后一使劲螺丝圆了,螺丝拧不上现在 ...

已经换了...原来这个螺丝公司已给差评!  自攻螺钉在使用的时候不宜过度用力哦,在拧同一个平面上的多个螺钉时,如激光键盘V2上的摄像头,应先将4个螺钉各拧一半定好位,再行紧固哦!

不过这个螺钉确实太次了....抱歉抱歉!

241943162  学徒

MAC下边,始终找不到摄像头。怎么查问题哦?

fzwwj95  学徒

问下,还有套件出售吗???

Ash  管理员
 楼主|

fzwwj95 发表于 2016-1-23 09:55
问下,还有套件出售吗???

不好意思 这个 套件已经停产了

steamevn  学徒

还有组件卖么

Ash  管理员
 楼主|

不好意思 已经停产了

惜贝  学徒

组件在哪里买

Ash  管理员
 楼主|

不好意思 已经停产了

惜贝  学徒

我通过淘宝买了配件,大神有制作教程吗,或者指导我做一下,谢谢

学生雪鸟  学徒

惜贝 发表于 2018-4-4 18:52
我通过淘宝买了配件,大神有制作教程吗,或者指导我做一下,谢谢

你好,能给分享一下淘宝的连接么,QQ1040498877,可以加QQ共同探讨一下么

Techno  学徒

惜贝 发表于 2018-4-4 18:52

你好,能给分享一下淘宝的连接么,QQ1419398618,可以加QQ共同探讨一下么