2017-5-2 14:22:10 [显示全部楼层]
9901浏览

[项目] 用arduino制作拍摄广告的控制道具

本文来源:youtube
整理翻译:luna

仅仅只有3秒的镜头
到底是怎么拍摄的呢?

要拍摄出每一层配料都飞起来画面
并不简单!

用arduino制作拍摄广告的控制道具图1

别看只有3秒的镜头
却需要黑科技设备才可以拍摄完成!
而且万能的Arduino是最大功臣哦!

让我们来围观一下汉堡拍摄的秘密吧!

(一)酱料镜头  
首先,看上去非常有活力
在空中交叉飞舞的番茄酱和芥末效果
是用Arduino控制2个舵机控制完成的

用arduino制作拍摄广告的控制道具图4
▲感觉碰撞的瞬间非常可口~

(二)汉堡配料分层到组合  

汉堡和中间的配菜到底是怎么完成
层层分明安全着陆的呢?

厉害的“机关”就要登场了!
我们先看一下这个机关的基本结构组成
它在每一层配料都固定了皮筋
让配料都依次分层开来

用arduino制作拍摄广告的控制道具图10

当拍摄的时候
设备两边的钢绳被抬高
左右两边的垂直轴被强行张开
(下图)

用arduino制作拍摄广告的控制道具图5

皮筋只有0.5mm(白色)
再加上设置在皮筋旁边
绑着刀片的舵机转动,切断皮筋
(下图)

用arduino制作拍摄广告的控制道具图11

可以很迅速的完成
切断绳子→每一层配菜被重力召唤→完美Q弹着陆
这系列完美的空中对接

用arduino制作拍摄广告的控制道具图8

当然
这个装置周边有很多孔
它的奥妙就是可以随便调整
所用拍摄物体的间距

用arduino制作拍摄广告的控制道具图6

用arduino制作拍摄广告的控制道具图3

可以自如的控制拍摄装置的
就是这个Arduino设备本尊啦~~
作者称它为“Arduino定时续电器成像控制器”
作为整个设备的大脑
他可以精准到毫秒

用arduino制作拍摄广告的控制道具图12

由于Arduino代码开源的特点
很多不会C++语言的创造者们
比如互动艺术家、装置艺术家、舞美设计师、文化爱好者等
都非常喜欢应用Arduino来搭建想要完成的设备
物美价廉

用arduino制作拍摄广告的控制道具图9

用arduino制作拍摄广告的控制道具图13

(三)高速捕捉画面  

那么
解决了层层下落的效果问题

还有一个关键问题也非常棘手
那就是:
“这么快的下落速度
试问哪位摄影师能3遍内捕捉得那么完美呢?”

如果没有导演的新宠儿——机械臂
汉堡包的这个广告
也不会完成
也只有机械臂才能完美消化这一高速捕捉任务

用arduino制作拍摄广告的控制道具图7

当然这需要不停的测试
机械臂捕捉镜头的速度角度等数据
这样才能完美捕捉
汉堡从层层配菜到依次着陆的完美瞬间

用arduino制作拍摄广告的控制道具图2

所以只有3秒的镜头
需要运用几个大型的黑科技
才可以最终完成拍摄
会Arduino的果然都是人才!

完整视频:

dsweiliang  初级技神

突然想吃麦当劳

Ash  管理员

超厉害!
不过看饿了是怎么回事

蛋黄饼饼番茄酱  中级技师

好厉害啊

花未眠5  初级技师

当年看这种广告我还以为是用手抛起来的呢~应该还有其他方法也能拍出这种效果吧

20060606  高级技匠

看饿了,哈哈哈

初级技匠

看着看着就饿了