5659浏览

入K800以来一步一个坑,有类似的问题的看看能不能借鉴

一开始在贴吧上看到K800教程,就没打算买套件回来组装,因此零件都是买的散件,在这里完全是一个小白。    从一开始对三角洲机架的喜欢,然后知道控制方面除了Arduino后还要有调试加切片(因为不了解,硬件软件全是用最基础2560+1.4),我会在装配过程中把我遇到的问题全部记录上仅供参考。

Sniper  初级技师
 楼主|

关于机架方面因为自己就是做机械设计的没有过多问题,就是买的散件型材,注塑件,步进电机都是分批回来,由于我迫不及待把外框架搭好后续装的时候又拆开,注塑件跟型材那边是最难装的,所以有朋友要入手最好看看贴吧教程,别装了又拆。

楼主|

电气跟编程方面完全是小白,所以一步一个坑,第一个问题就是通电以后果断烧了。。。。。一开始我查了很久始终找不到原因,非归咎于2560主板有问题,都准备重买主板,但因为看到烧的那个元件,就买AMS1117-5.0自己回来焊了一下,最后问淘宝怎么检测好坏,他说烧录示例里的Blink看看,完全是蒙着眼干,搞了两天才结束

楼主|

现在面临第二个问题,我电脑是win7 64位的,将驱动程序连接电脑会显示——Windows 无法验证此设备所需的驱动程序的数字签名。最近的硬件或软件更改安装的文件可能未正确签名或已损坏,或者可能是来自未知来源的恶意软件。 (代码 52)——在网上找了几种方法试试,F8愣是打不开高级模式,晚上回家只能试试另外一种,今天竟然无意发现线哪接错了,接触点开关的三排脚针接错了,打死自己的心都有

楼主|

关于第三个问题具体问题点我也不知道,公司电脑固件烧录不了,但后来莫名其妙好了,网上建议换Arduino,我也是一头雾水,我自己都不确定这个问题是怎么解决的,现在公司电脑可以用,自己电脑不行,不要喷这些都是弱智问题,自己就是个小白,发表这个贴只是希望我的打印机不要烂尾。

pATAq  版主 来自手机

高大上,赞一个~

楼主|

昨晚设备通电以后终于可以动了,离成功也不远了,听说kossel调试更是难点。刚跨一步又遇到新问题。第四个问题就是触点开关有一个有用,其他两个到死限位以后依然不停,第五个问题是挤出电机不转的问题,初步看来是硬件原因,今晚回家再琢磨琢磨。

dsweiliang  初级技神

欢迎入坑

楼主|

:lol继续填坑

楼主|

触点开关问题已经解决,是线接错原因,安装时要与电机相互对应,不能接错。第五个问题就是挤出机不转的问题,暂时还没解决,我换了个4988驱动器还是不行,现在的问题可能出现在固件跟电机上了,因为图便宜我电机分开买的,挤出电机与另外三个电机扭矩不一样,固件是网上搜了直接拿来用的

楼主|

相对应第六个问题也出来了,我按G28回原点,输入Z轴最大打印距离,可是打印头到不了底端,走到一半就停了,也就可能是实际距离跟设置距离不符,原因可能是脉冲设置有误,OMG还要看程序,小白感觉要疯了,那挤出电机是不是也是脉冲问题,昨天忘了把这个电机换到另外几个轴试了

楼主|

pATAq 发表于 2017-6-12 14:34
高大上,赞一个~

这现在都是最基本的了,高大上的还做不出来

楼主|

大部分问题基本结束,就差调平跟打出来看看比例问题,现在说说电机只震动不转的原因,因为程序原因,必须要先加热后启动电机,这样挤出机才会动作,但是在过程中我看到另外一个问题可能大家会遇到,电机自己买有时候会导致电流不够,带不动。这时候就要调节电流大小,手动调节4988驱动器电阻,从而改变电流大小https://tieba.baidu.com/p/3918402657此楼主已经详细讲解,望对大家有用

楼主|

第六个问题就是距离不对,如果买现成的整机大部分电机部分参数已经调好,要是自己DIY就要注意修改参数,关于步进电机参数调节
#define XYZ_STEPS (XYZ_FULL_STEPS_PER_ROTATION * XYZ_MICROSTEPS / double(XYZ_BELT_PITCH) / double(XYZ_PULLEY_TEETH))
#define XYZ_FULL_STEPS_PER_ROTATION 200
#define XYZ_MICROSTEPS 16
#define XYZ_BELT_PITCH 2
#define XYZ_PULLEY_TEETH MY_XYZ_PULLEY_TEETH
#define MY_XYZ_PULLEY_TEETH 16
这几个地方根据自己电机及同步带轮做出调整,已经有大神给出详细的调节介绍https://tieba.baidu.com/p/4446984321步进电机脉冲调节
大部分已经调节结束,期待我的作品展示吧

楼主|

虽然一开始两个全部失败,总结原因是因为送丝机的缘故,应该是我脉冲没有调节导致送料长度有问题,因为每送一下电机被迫往回弹一次,中途料直接往后回弹,导致送料不及时,但唯一高兴的是已经可以打出成品了,而且比例很完美。因为我没用热床还有一个问题,那就是翘边的事,贴美纹胶也没用啊,干脆我反过来贴,下次回帖就希望不要有问题,而是一个成品。