[项目]变色龙 精华

2018-7-6 15:14:14 [显示全部楼层]
21575浏览

[项目] 变色龙

在论坛上看了铁熊老师的《吸色灯:你们吸猫,我吸色》,朱现伟老师的《变色龙》和Ash老师的《自带保护色的变色龙灯》,感觉比较好玩,正好手上有一年前买的恐龙小夜灯,通过开关切换只能发出白色的和暖色的灯光,于是就买了DF的I2C颜色识别传感器,也模仿他们动手做了下面这个《变色龙》的作品。在这里感谢也要感谢铁熊、朱现伟、Ash三位老师,同时也感谢李亮老师做的米思齐I2C颜色识别传感器 - TCS34725的米思齐库,使编程变得更加的简单。
先来看一下效果吧!

接下来就是制作过程:

一、器材准备
       ArduinoNano                1
       8位RGB LED 灯带           1
       I2C颜色识别传感器         1
       开关                               1
       电池及电池盒                  1
       恐龙小夜灯                     1

二、线路连接
       根据下面的图示焊接好线路图:

变色龙图3

三、安装

变色龙图1

四、程序编写

程序的编写参考了朱现伟老师的,对程序作了优化。

变色龙图2

DF_mixly库(添加TCS34725颜色识别传感器(转gamma)).zip

381.72 KB, 下载次数: 446

Forgotten  版主

这个不错,比原来单一颜色的好玩又好看

rzyzzxw  版主 来自手机

章 发表于 2018-7-6 15:14
在论坛上看了铁熊老师的《吸色灯:你们吸猫,我吸色》,朱现伟老师的《变色龙》和Ash老师的《自带保 ...

艺术与技术结合,赞赞赞!

rzyzzxw  版主

章老师这个优化方案很好,可以做出好多有趣的变色玩具来。小伙伴们一起造起来。

rzyzzxw  版主 来自手机

在论坛上看了铁熊老师的《吸色灯:你们吸猫,我吸色》,朱现伟老师的《变色龙》和Ash老师的《自带保 ...

X宝有很多造型,改成变色灯,用无线充电。好玩。

中级技匠
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-7-7 13:41
X宝有很多造型,改成变色灯,用无线充电。好玩。

你做一个

rzyzzxw  版主

我不做了,看库文件下载量,是有不少伙伴感兴趣了。;P

digi_cow  高级技匠

小恐龙逆袭。晚上小朋友会不会玩着灯不肯睡觉啊?

gray6666  初级技神

可爱的小恐龙,做一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

心的旅途  学徒

谢谢分享

高策  学徒

谢谢分享

熹宝快睡觉  见习技师

挺好的、挺有创意的,赞赞赞

fox3122  学徒

赞赞

DFrJnCdAk8B  见习技师

tthappy  见习技师

有趣

琪宝妈咪  见习技师

导入自定义库成功了,下面是什么步骤。怎么能显示出颜色传感器的模块呢。用来搭建积木?

兔小灰  中级技师

这个变色龙的亚克力有图纸吗?

XIAOXIAO22  学徒 来自手机

大神,为什么我的米思齐软件里面没有RGB灯的那个选择呀,我改添加什么库呢

XIAOXIAO22  学徒 来自手机

大神我的上传成功了,可是它不改变颜色,就一个颜色

20060606  高级技匠

视频怎么插入到帖子?