2018-8-24 13:43:00 [显示全部楼层]
407371浏览
楼主: Forgotten

[教程] 【Mind+】如何解锁Mind+里面几十种传感器

huangzi  学徒

LCD1602只有ICC接口,普通4接怎么用啊?arudino能用代码显示,MIND+怎么显示

枫2  学徒

希望增加LCD1602a系列,【Mind+】如何解锁Mind+里面几十种传感器图1,类似这个!

狂风飙升  初级技师

可否在2560下添加模拟烟雾传感器MQ2和霍尔传感器啊,想模拟使用下啊 啊 啊,祝大家新年快乐~~~

Forgotten  版主
 楼主|

枫2 发表于 2020-1-4 17:45
希望增加LCD1602a系列,,类似这个!

可以考虑

狂风飙升  初级技师

需要在Mind+中加上模拟分贝计的模块,直接读模拟引脚不对的了。SEN0232

楼主|

狂风飙升 发表于 2020-1-20 00:02
需要在Mind+中加上模拟分贝计的模块,直接读模拟引脚不对的了。SEN0232

需要公式转换的吧。
https://wiki.dfrobot.com.cn/_SKU_SEN0232_%E6%A8%A1%E6%8B%9F%E5%88%86%E8%B4%9D%E8%AE%A1#.E5.88.86.E8.B4.9D.E5.80.BC.E4.B8.8E.E7.94.B5.E5.8E.8B.E7.9A.84.E5.85.B3.E7.B3.BB
[mw_shl_code=cpp,false]loat voltageValue,dbValue;
    voltageValue = analogRead(SoundSensorPin) / 1024.0 * VREF;
    dbValue = voltageValue * 50.0;  //convert voltage to decibel value
    Serial.print(dbValue,1);
    Serial.println(" dBA");[/mw_shl_code]
读取的模拟值除以1024.0然后再乘以5.0,再乘以50.0就是分贝值了

漫步者  初级技匠

为何不支持最热门的ESP8266?

袁家栋123321  见习技师

没有麦昆的手柄。

大风  见习技师

nmnmnmnmnm 发表于 2019-12-16 11:15
SK6812  8*8LED 点阵柔性像素彩屏

这几个用的多,赶紧加上

楼主|

直接读取数字模拟值就好了

大风  见习技师

加上DS1302时钟模块吧,这个用的也多,米思齐里就有

袁家栋123321  见习技师

大神,能不能支持PS2手柄?

蜜蜂优品  学徒

旋转传感器,U形光电传感器,RFID射频读卡器模块没有

smart6623  学徒

mpu6050和多联的max7219,找了好久没有发现相关的模块,max7219模块只有单个的,4联或多联的没有

楼主|

袁家栋123321 发表于 2020-2-6 13:57
大神,能不能支持PS2手柄?

1.6.2已经支持了,可以官网下载

楼主|

蜜蜂优品 发表于 2020-2-17 17:23
旋转传感器,U形光电传感器,RFID射频读卡器模块没有

直接读取模拟值,数字值就行了,rfid可以尝试NFC功能,如果不行可以根据官方文档自行添加

楼主|

smart6623 发表于 2020-2-20 03:10
mpu6050和多联的max7219,找了好久没有发现相关的模块,max7219模块只有单个的,4联或多联的没有 ...

可以尝试添加用户库哦 https://mindplus.dfrobot.com.cn/extensions-user

smart6623  学徒

Forgotten 发表于 2020-2-20 16:33
可以尝试添加用户库哦 https://mindplus.dfrobot.com.cn/extensions-user

西部地区不能访问github

楼主|

smart6623 发表于 2020-2-20 20:40
西部地区不能访问github

RC2.0将支持gitee(码云),国内的服务器

5rDE9-i_  学徒

希望加个Arduino中的指纹识别模块
谢谢