9347浏览

[教程] 基于Mind+的课程:吃虫子

之前做了一个scratch的吃虫子小游戏,这里给大家分享一下,如果改用Mind+玩起来也不错
首先来看图:
基于Mind+的课程:吃虫子图1
我是用ps处理了一下,一共有三只鸟在树上等待虫子落下来,实际情况可没有这么好的事情会发生哦:O,还是要多多出去觅食才可以。
角色:三只鸟,一只虫,还有按钮和GAMEOVER,角色不是很复杂,也可以简化角色,童鞋们可以自己思考下
基于Mind+的课程:吃虫子图2
每只小鸟我设置了两个造型:
基于Mind+的课程:吃虫子图3基于Mind+的课程:吃虫子图4
             饱腹状1                                      饥饿状
虫子我设置了三个造型,其实就是对准三只鸟移动了位置而已,这样的做法简化脚本了,我是不是很聪明:lol

玩法:
虫子从上面随机掉落,要看哪只鸟饿了就去喂养哪一只,移动虫子的方法:
scratch中可以用左右按键来移动
Mind+里面我是连接了micro:bit的boson扩展板,可以用AB按键来控制左右移动,效果也不错,只是移动起来总是不很顺畅。
三只鸟的脚本:
基于Mind+的课程:吃虫子图5基于Mind+的课程:吃虫子图6基于Mind+的课程:吃虫子图7
虫子脚本相对复杂,
基于Mind+的课程:吃虫子图8基于Mind+的课程:吃虫子图9基于Mind+的课程:吃虫子图10基于Mind+的课程:吃虫子图11基于Mind+的课程:吃虫子图12
另外还有其他脚本,这里不再一一粘贴

我也发了附件,喜欢的童鞋们可以下载,完全原创哦!

蒲公英  见习技师
 楼主|

上传的附件怎么没有显示:L

rzyzzxw  版主

好棒好棒。是许实的任老师么?

蒲公英  见习技师
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-9-3 11:28
好棒好棒。是许实的任老师么?

对呀,您是?

rzyzzxw  版主

我不告诉你,可是我认识你。;P

rzyzzxw  版主

蒲公英 发表于 2018-9-3 10:41
上传的附件怎么没有显示

附件压缩一下再上传。:))

蒲公英  见习技师
 楼主|

下载附件吃虫子3.rar 这里把源文件共享,有需要的可以下载。在Mind+里面和Scratch里多少有不同,Scratch里面运行无误,但是进入Mind+可能需要重新调整坐标位置,造型也会有变化,需要调整呀!:lol

Forgotten  版主

好棒 加入置顶教程链接了,希望能成为一个系列教程

科多  学徒

用mind+打不开啊。  希望能将资源这些也放在这里面

bingxin05  学徒

不错哦 支持

happyblue  见习技师

学习了,下次给学生做个练习