2017-9-9 18:26:37 [显示全部楼层]
6512浏览

[入门教程] Micro:bit 11 发报机 板间通信

论坛中有一个用micro:bit发报的帖子,代码写的,老厉害了,可是看不懂。
    好吧,只有用图形化写个简单的。python,以后再学吧。
    有了昨天做室外测温的经历,今天这个好做多了,谢谢向老师的教程指导。
   “radio send string”通过无线发送字符串 “on radio received”接收信号命令
    让我们的micro.bit一个发送一个接收信号
    首先开机时设定分组为1,当按下A键时发送字符I love china!,当接收到信号时存入变量并显示。
Micro:bit 11 发报机 板间通信图1

第二个小任务。发送数字。
Micro:bit 11 发报机 板间通信图2

这里用到了变量,开机时设变量为0,当按下A键时增加1,并显示。按下B键时 发送。
    第三个小任务,改进下,发送的数字能加能减。
Micro:bit 11 发报机 板间通信图3

按A加1 ,按B减1,按了A+B发送。
    两块板子可以下载同样的程序,两个板子互相发送。
    好了,好玩。
    谢谢向金老师。

rzyzzxw  版主
 楼主|

支持一下,大圣老师加油。;P

zsc990338  初级技师

看来我必须要买第二块板子了

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2017-12-27 14:11
看来我必须要买第二块板子了

欢迎到df商城购买。