2017-9-10 21:22:23 [显示全部楼层]
8030浏览

[入门教程] Micro:bit 13 教师节快乐

今天是教师节,朋友圈被种种祝福刷屏,创客老师们的祝福更有技术含量,我也来点新花样,用上micro:bit
   先是板间通信互动。两上板子用相同的程序。
Micro:bit 13 教师节快乐图1

当按下发送端A时,发送文字,B端接收到无线信息时,存入变量并显示。
    小视频发到讨论群中,有老师问这块小板子能输出声音吗。好吧,改下程序。

Micro:bit 13 教师节快乐图2  

在显示文字前加上播放音乐一次,软件自带了许多音乐片断,随便选了个。
    然后我想让Micro:bit说出教师节祝福。在线软件上英语不行,没找到哪个在方能把英语说出来的,动用下离线程序吧。
Micro:bit 13 教师节快乐图3

很简单的一小段。
    好了,下载,发送到Micro:bit,录小视频发朋友圈显摆去了。
    创客老师的教师节,开心度过。

祝社区的老师们节日快乐。

rzyzzxw  版主
 楼主|

ASH腻大师,教师节快乐。

Forgotten  版主

教师节快乐~

胡秩通  高级技师

上视频上视频

rzyzzxw  版主
 楼主|

好的,就传。

胡秩通  高级技师

我做了一个8x8点阵显示屏,显示:祝老师节日快乐。

rzyzzxw  版主
 楼主|

胡秩通 发表于 2017-9-28 20:14
我做了一个8x8点阵显示屏,显示:祝老师节日快乐。

祝老师节日快乐。好赞

rzyzzxw  版主
 楼主|

只会给视频链接,还不能插入视频。看别的老师如狄老师都能做到,心中好生向往。

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338  初级技师

@rzyzzxw 请教一个问题,我用mpython离线版编辑,下载文件到本地后,如果再从本地重新读取,图形化模块就没有了,只有代码,如果点击图形化按钮,所有的内容都清空,但是如果上传到云端的项目,则可以保存图形化模块,这是什么问题?

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2017-12-27 14:57
@rzyzzxw 请教一个问题,我用mpython离线版编辑,下载文件到本地后,如果再从本地重新读取,图形化模块就没 ...

您钻研下好了,找更多用网页编程。这个偶尔用一下,没有研究。有成果了记得写教程发论坛里哦!