36125浏览

[进阶] muji风,时钟鹿

小桌面,大世界,就算是方寸之间也有不一样的风景画面。DFRobot带你DIY最独特的桌面好物,可以极简风也可以处女座,因为桌面就是你的个性签名。
                  deer clock 时钟鹿

小 桌 面,大 世 界,就 算 是 方 寸 之 间 也 有 不 一 样 的 风 景 画 面。DFRobot 带 你 DIY 最 独 特 的 桌 面 好 物,可 以 极 简 风 也 可 以 处 女 座,因 为 桌 面 就 是 你 的 个 性 签名。
muji风,时钟鹿图10
今 天 的 主 角 就 是 我 们 桌 面 时 钟,时 间 嘀 嗒 的 记 录 着 生 活。真 正 的 diy 是 随 手 可 得 的,因 此 我 注 意 到 牛 皮 硬 纸、包 装 盒 等 等。或 许 平 行 世 界 里 的 第 二 个 你会 爆 发 出 怎 么 的 艺 术 色 彩?muji风,时钟鹿图11
包 装 硬 纸 可 任 意 裁 剪、涂 色,还 有 纯 粹 的 颜 色 和 质 地,发 挥 想 象 力、再 不 起 眼 的 东 西 也 很 艺 术
muji风,时钟鹿图7

方头方脑的大脸、几何形状的鹿角、笨拙的四足.......... 蓝色荧光的数字时间显示,最最最大的乐趣还在于亲手造

材料准备:
.  Beetle控制器;
.  FireBeetle 24×8 LED点阵屏(白色);
.  Gravity: I2C SD2405 RTC 实时时钟模块 ;
.  micro USB数据线。
muji风,时钟鹿图2
电路的方案也很简单实用: beetle的Arduino主控、长宽6cmx3cm的led点阵显示、iic接口的实时时钟模块(即使掉电也不用担心时间不准)

工具和绘图软件:
.  A2牛皮硬卡纸(1.0mm厚);
.  胶水以及文具刀;
.  常见CAD软件(autocad、solid works、fushion360等等都行)。
muji风,时钟鹿图3
打开solidworks建立工程图(工程图是平面的2d,模型是立体的3d),整个设计大小差不多一张a3纸
muji风,时钟鹿图9
设计好的工程图保存后,接下来就需要激光切割出来我们的造型
muji风,时钟鹿图4
上面是激光切割的操作软件界面,导入我们设计好的工程图(dxf格式)转化为加工文件(oux格式)。最后查看一遍所有线条的完整性
muji风,时钟鹿图5
切割后的开始折叠组装,整个步骤差不多4/5下就做完
muji风,时钟鹿图1
Finish...........

视频教程:
你的桌面缺一个时钟吗? 该动手造一个吗? 生活原本很简单。
muji风,时钟鹿图6
在灯光下、桌面上,好像时间都变得有趣了。告别喧嚣、 虽然它很廉价但拥有创造美的双手 一切都是这么好,如果喜欢就赶紧动手拥有一个吧
muji风,时钟鹿图8

代码的github链接:https://github.com/wizzhi/deerClock

deerclock.zip

10.44 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 177

售价: 10 创造力  [记录]

时钟鹿工程图.zip

84.32 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 346

售价: 10 创造力  [记录]

Mingming.Zhang  初级技匠
 楼主|

betaj 发表于 2017-10-24 12:22
楼主雕刻机用的是工业级的还是DIY的或者淘宝的,能给出链接什么的么

用的蘑菇云创客空间的工业级激光切割机,也可以淘宝买小型的。其实就是切割范围和功率大小的差别吧

楼主|

love1234 发表于 2017-11-27 17:10
你好,麻烦问一下控制器程序怎么下载,还有接线图有没有东西买来好几周了就是不会接线。。。。 ...

嗯嗯,您加我微信。我单独帮您解决  ,很快的。我的微信:13291389293

楼主|

gray6666 发表于 2017-12-18 08:41
图形还是无法切割,打印,只完成了电路部分

我给的dxf格式 就是激光切割机可以识别打开的格式,输出oux格式   激光切割就可以了

楼主|

。。。

hnyzcj  版主

漂亮

楼主|

DIY 也可以很muji风

gray6666  初级技神

能共享一下,雕刻机用的鹿图纸吗?

楼主|

gray6666 发表于 2017-10-13 22:36
能共享一下,雕刻机用的鹿图纸吗?

我刚刚看到,明天给你。  或者我直接将图纸附在我的评论下   就可以下载

betaj  初级技师

楼主雕刻机用的是工业级的还是DIY的或者淘宝的,能给出链接什么的么

下载图纸了,谢谢

:L我没有雕刻机,雕刻文件打不开,能帮忙转个3D打印版的吗?

love1234  学徒

可以给我分享一下吗?好漂亮

楼主|

love1234 发表于 2017-11-26 15:22
可以给我分享一下吗?好漂亮

可以的:victory::victory::victory:

你好,麻烦问一下控制器程序怎么下载,还有接线图有没有:'(:'(:'(东西买来好几周了就是不会接线。。。。

你好,麻烦问一下控制器程序怎么下载,还有接线图有没有东西买来好几周了就是不会接线。。。。:'(:'(:'(

lilei8488  中级技师

漂亮

又下载了一次:'(

楼主|

完成了一个吗?

图形还是无法切割,打印,只完成了电路部分:L

Mingming.Zhang 发表于 2017-12-18 10:49
我给的dxf格式 就是激光切割机可以识别打开的格式,输出oux格式   激光切割就可以了 ...

我试试,谢谢

123下一页